Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Описание системы электропитания ноутбука и ее состояния (пример).

Описание системы электропитания ноутбука и ее состояния (пример).

Напомним, что традиционно система электропитания ноутбука (рис. 1) может находиться либо в активном состоянии S0 (обычный рабочий режим), либо в одном из четырех состояний «сна» S1-S4.

В состоянии S1 все процессорные кэши сброшены и процессор прекратил выполнение инструкций. Однако поддерживается питание процессора и оперативной памяти, а устройства, которые не обозначены как включенные, могут быть отключены.

Состояние S2 — это еще более глубокое состояние «сна», когда процессор отключен.

Состояние S3 (другое название — Suspend to RAM (STR) или режим ожидания — Standby) — это состояние, в котором на оперативную память (ОЗУ) продолжает подаваться питание и она остается практически единственным компонентом, потребляющим энергию.

Состояние S4 известно как гибернация (Hibernation). В этом состоянии всё содержимое оперативной памяти сохраняется в энергонезависимой памяти (например, на жестком диске или SSD).

QIP Shot - Image: 2017-06-01 15:53:36 

Рис. 1. Блок — схема ноутбука.

QIP Shot - Image: 2017-06-01 15:54:38 

Рис. 2. Блок-схема системы электропитания ноутбука.

QIP Shot - Image: 2018-03-12 17:10:08 Рис. 3. Зависимость напряжений от блокировочных сигналов PM_SLP_Sx.

 QIP Shot - Image: 2018-03-12 17:11:15

Рис. 4. Наличие напряжений в состояниях S0; S1; S4/S5.

 


Лицензия