Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Cигнал PSI (Power Status Indicator) процессора.

Cигнал PSI (Power Status Indicator) процессора.

Сигнал PSI позволяет повысить эффективность регулятора напряжения питания процессора и улучшить тем самым энергоэкономичность компьютеров. Регулировка подачи питания на процессор производится по сигналу PSI (Power Status Indicator) процессора, который генерируется, когда процессор находится в режиме Deeper Sleep. Сигнал о величине тока поступает на процессор, а тот, в свою очередь, определяет, в каком состоянии находится – в стандартном или с низкой нагрузкой. В случае низкой нагрузки сигнал PSI# поступает обратно на ШИМ-контроллер, который может отключить часть фаз за ненадобностью и тем самым снизить энергопотребление всей схемы питания.

Примериспользования PSI в 6-фазном PWM-контроллере IntersilISL6336A.PWM-контроллер Intersil ISL6336A может динамически отслеживать текущую загрузку процессора (ток, потребляемый процессором) и в зависимости от этого активировать необходимое число фаз питания (PWM-каналов). Например, когда процессор загружен несильно, а значит, потребляемый им ток невелик, вполне можно обойтись и одной фазой питания, а потребность в шести фазах возникает только при сильной загрузке процессора, когда потребляемый им ток достигает максимального значения. Динамическое переключение числа фаз питания в регуляторе напряжения производится с целью оптимизации его КПД или энергоэффективности. Дело в том, что любой регулятор напряжения сам потребляет часть преобразуемой им электроэнергии, которая выделяется в виде тепла.

Функциональная блок-схема 6-фазного PWM-контроллера IntersilISL6336A приведена на рис. 1, а типовая схема использования 6-фазного PWM-контроллера IntersilISL6336A показана на рис. 2.

                                                                       PSI

QIP Shot - Image: 2017-12-21 12:59:47 

Рис. 1. Функциональная блок-схема 6-фазного PWM-контроллера IntersilISL6336A

 

QIP Shot - Image: 2017-12-21 13:13:32

Рис. 2. Типовая схема использования 6-фазного PWM-контроллера IntersilISL6336A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Лицензия