Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Тестеры для контроля аккумуляторных батарей ИБП.

Тестеры для контроля аккумуляторных батарей ИБП.

Аккумуляторные батареи составляют основу любого источника бесперебойного питания (ИБП). В процессе их эксплуатации отдельные элементы батареи могут постепенно терять свои свойства и выходить из строя. Это приводит лишь к снижению общей емкости батареи и остается незамеченным для обслуживающего персонала. Но  во время аварии питающей сети такой источник бесперебойного питания оказывается не в состоянии выдавать требуемое напряжение в течение расчетного времени. Поэтому источники бесперебойного питания необходимо периодически проверять. Оценка работоспособности осуществляется путем замера времени разряда батарей при отключении питания или посредством тестирования элементов его батареи с помощью специального прибора (рис. 1).

QIP Shot - Image: 2018-05-14 12:40:49 

Рис. 1.

Метод тестирования весьма прост и заключается в измерении проводимости (более высокая проводимость означает большую емкость батареи). Измерения могут выполняться как на отключенных, так и на работающих батареях, если однотипные батареи эксплуатировались в одном режиме, то результаты измерений проводимости их элементов должны быть одинаковыми. При значении разницы более 20 - 40%, требуется заменить элемент или всю батарею. Наиболее совершенные приборы кроме измерения проводимости выполняют и математическую обработку результатов в целях устранения влияния на итоговый результат уровня заряда батареи и температуры во время измерения, а также сохраняют данных для вывода отчета на принтер.

 


Лицензия