Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Развитие интерфейса USB ( USB 4 - Thunderbolt 3).

 Развитие интерфейса USB ( USB 4 - Thunderbolt 3).

Некоммерческая организация USB Implementers Forum объявила о запуске USB 4 — новой версии популярного разъема. Полные спецификации USB 4 будут опубликованы ближе к концу 2019 года. Однако уже сейчас известно, что максимальная пропускная скорость обновленного разъема составит до 40 Гбит/c. Это вдвое больше, чем у USB 3.2 Gen 2×2 и столько же, сколько у Thunderbolt 3 (Type-C), который вышел еще в 2015 году.

В USB 4 будет новый базовый протокол, основанный на Thunderbolt 3. Максимальная скорость будет до 40 Гбит/с, сохранится обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3. Ожидается, что окончательная спецификация стандарта будет опубликована в середине 2019 года.

Пропускная мощность USB 4 составляет 100 Вт, как у Thunderbolt 3. Этой мощности и скорости 40 Гбит/c хватит для подключения двух мониторов с разрешением 4К или одного 5К-дисплея. Во многом USB 4 повторяет характеристики трехлетнего Thunderbolt 3, но обойдётся дешевле производителям железа. А значит, его потенциально задействуют в гораздо большем количестве девайсов. Как и Thunderbolt 3, он будет использоваться не только в компьютерах, но и в мониторах и внешних видеокартах (eGPU). Первые гаджеты с поддержкой USB 4 появится ориентировочно в начале 2020 года.

В четвертом поколении интерфейса USB добавлена поддержка новых функций, новый открытый стандарт позволит заменить Thunderbolt 3. При этом компания Intel, владеющая Thunderbolt, не планирует от него отказываться — вместо этого она добивается сосуществования этих интерфейсов со схожими функциями. Взамен Intel предложит производителям уровень поддержки, недоступный для открытых решений. USB 4 станет альтернативой для бюджетных ноутбуков и компьютеров. USB Implementers Forum планирует стандартизировать все перечисленные возможности, однако производитель сам будет решать, какие из них реализовать в своем устройстве. Несмотря на открытость USB 4, он будет совместим только со стандартом USB Type-C. Полные спецификации USB 4 обещают опубликовать во второй половине года, однако устройства с его поддержкой появятся не раньше 2021 года.

Технология подключения периферийных устройств ThunderBolt (ранее Light Peak) - это, разработанный Apple совместно с Intel (на базе PCI Express и Display Port) скоростной канал для соединения видеоустройств, сетевых интерфейсов и хранилищ данных единым интерфейсом. Технологии ThunderBolt (Light Peak), позволяют проводить высокоскоростной обмен данными между узлами компьютера или между несколькими компьютерами.

Скоростной интерфейс Thunderbolt дает возможность подключить внешнее устройство к шине PCI-Express или же использовать протокол DisplayPort для передачи видеоданных и представлял собой двунаправленную универсальную шину с пропускной способностью 10 Гб/c. Приход таких скоростей в область периферии пользователя - это был действительно революционный шаг со стороны Apple и Intel. Это было вдвое больше, чем у USB 3.0. Хотя Intel и говорил о том, что Thunderbolt не является прямым конкурентом для USB 3.0, в некоторых случаях их «интересы» все же пересекались. В первую очередь это относилось к сегменту высокоскоростных внешних хранилищ.

Первоначальное название LightPeak («удар молнии») говорило о том, что будут использоваться оптические проводники, однако их стоимость на тот момент была достаточно велика, потому для первой ревизии интерфейса все же использовалась медь. Отчасти по этой причине рабочее название (LightPeak) временно утратило свою актуальность, и было заменено на Thunderbolt. Но Intel продолжает работать над оптической версией, преимущества которой состоят в увеличенной пропускной способности и больших расстояниях передачи сигнала. 


Лицензия