Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


С чем встречаемся в планшетах (ликбез).

С чем встречаемся в планшетах (ликбез).         

 

Поддержка APE
Возможность воспроизведения на планшете файлов формата APE. APE, или Monkey's Audio, — это стандарт для кодирования аудио, обеспечивающий сжатие данных без потери в качестве. Соответственно, уровень сжатия у Monkey's Audio значительно ниже, чем у MP3. Например, если диск Audio CD размером 650 Мб перекодировать в APE, то полученный файл будет занимать 300—350 Мб, однако качество звука при этом останется на уровне CD.
Поддержка Apple Lossless
Возможность проигрывать на планшете файлы в формате Apple Lossless. Apple Lossless — это аудиокодек, разработанный компанией Apple. Он позволяет сжимать информацию без потери качества. Разумеется, степень сжатия при этом значительно меньше, чем, например, в формате MP3. Размер сжатого файла составляет 40—60 % от размера оригинального файла.
Поддержка DLNA
DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, который позволяет передавать медиаконтент (музыку, видеоролики, фотографии) между различными устройствами по локальной сети. Устройства с поддержкой DLNA могут подключаться к сети и настраиваться в автоматическом режиме. Например, подключив к домашней сети телевизор и планшет с поддержкой DLNA, можно воспроизвести на телеэкране видеоролик, сохраненный в памяти планшета, в потоковом режиме, то есть не дожидаясь загрузки файла.
Поддержка EDGE
Возможность передачи данных в сотовых сетях с использованием EDGE. EDGE — технология третьего поколения мобильной связи, позволяющая поддерживать передачу данных со скоростью до 384 Кбит/сек (тогда как для GPRS — до 118 Кбит/c). Этот стандарт передачи данных может быть внедрен в уже существующие сети GSM 800, 900, 1800 и 1900 МГц, а также дополнить технологию UMTS (WCDMA). Поддержка EDGE дает возможность использовать новые сервисы, которые основываются на высокоскоростной передаче данных.
Поддержка FLAC
Возможность воспроизведения на планшете файлов формата FLAC. FLAC — это формат сжатия аудиофайлов (Free Lossless Audio Codec). Основное отличие FLAC от MP3 состоит в отсутствии потерь в качестве звука. Однако в этом формате данные сжимаются значительно меньше, чем в MP3 (см. "Поддержка MP3"). Например, альбом, который в несжатом виде занимает 650 Мб, в формате FLAC будет "весить" около 300 Мб. Кодек FLAC распространяется бесплатно, его код открыт и может быть использован для разработки нового программного обеспечения.
Поддержка GPRS
Возможность передачи данных в режиме GPRS. GPRS (General Packet Radio Service, пакетная радиосвязь общего пользования) — технология передачи данных в сетях GSM. Она используется для подключения планшета к сети интернет. Расчетная скорость GPRS составляет 64 кбит/с, практически достижимая — 48 кбит/с, теоретически достижимая — 115 кбит/с. Скорость работы зависит от загруженности базовых станций и уровня приема.
Поддержка H.263
Возможность просмотра видеофайлов, закодированных в H.263. H.263 – видеокодек, часто используемый при создании видеороликов с низким битрейтом. Применяется в программном обеспечении для видеоконференций.
Поддержка H.264
Возможность воспроизведения на планшете видеофайлов, закодированных с помощью H.264. H.264, или MPEG-4 AVC (Advanced Video Coding), — это новый стандарт сжатия видео, принятый в 2003 году. Он позволяет получать более высокую степень сжатия по сравнению с предыдущими стандартами, сохраняя при этом высокое качество изображения. H.264 используется для кодирования видео на дисках HD DVD и Blu-ray, а также применяется в цифровом телевидении HDTV. Для кодирования и декодирования H.264 требуются значительные вычислительные ресурсы.
Поддержка HSDPA
Возможность передачи данных в сотовых сетях с использованием HSDPA. HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) — технология высокоскоростного пакетного доступа по входящему каналу. Использование данной технологии позволяет существенно увеличить скорость передачи данных в сети (средняя скорость составляет 1—1.5 Мбит/с, пиковая приблизительно равна 8 Мбит/с). Технологию HSDPA можно считать логическим продолжением WCDMA. Высокая скорость передачи данных значительно расширяет возможности при подключении к интернету: на загрузку MP3-файла требуется всего несколько секунд, появляется возможность смотреть цифровое телевидение и пользоваться видеосвязью.
Поддержка HSPA+
Поддержка технологии беспроводной передачи данных HSPA+. HSPA+ (англ. Evolved High-Speed Packet Access) - технология высокоскоростной передачи данных. Ее использование позволяет существенно увеличить скорость передачи данных в сети, пиковая скорость от абонента составит до 70 Мбит/с, к абоненту до 672 Мбит/с. Технологию HSPA+ можно считать логическим продолжением HSDPA и HSUPA. Высокая скорость передачи данных значительно расширит возможности при подключении к интернету: на загрузку MP3-файла вам потребуется всего несколько секунд, вы сможете смотреть цифровое телевидение, пользоваться видеосвязью.
Поддержка HSUPA
Возможность передачи данных в сотовых сетях с использованием HSUPA. HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access) представляет собой аналог технологии HSDPA (подробнее см. "Поддержка HSDPA"), который позволяет увеличить скорость передачи данных от мобильного устройства к оператору до 5.8 Мбит/с (теоретический максимум). Эти два протокола входят в стандарт передачи данных 3.5G (переходный от сетей третьего поколения к четвертому). Таким образом, с мобильных устройств, поддерживающих эти технологии, можно пользоваться услугами, требующими очень высокой скорости доступа к сети. К таким услугам, к примеру, можно отнести видеоконференцсвязь с несколькими абонентами одновременно.
Поддержка LTE
Поддержка планшетом стандарта LTE. LTE (3GPP Long Term Evolution) — это технология передачи данных и голоса для мобильной связи. LTE относится к четвертому поколению сотовой связи и является усовершенствованным продолжением технологий третьего поколения CDMA и UMTS. Скорость передачи данных в сетях LTE составляет примерно 173 Мбит/с на прием и 58 Мбит/с на передачу. Нужно отметить, что в стандарт LTE может работать в разных частотных диапазонах. Перед покупкой планшета стоит уточнить, какие диапазоны он поддерживает и в каких диапазонах работает LTE у вашего оператора сотовой связи. Например, в России LTE работает в диапазонах Band 7 (2600 МГц FDD), Band 38 (2600 МГц TDD) и Band 20 (800 МГц FDD).
Поддержка M-JPEG
Возможность воспроизведения на планшете файлов, закодированных с помощью M-JPEG. При работе кодека M-JPEG (Motion JPEG) обработка каждого кадра происходит отдельно, и качество видео при этом не зависит от динамичности сцены. Однако такие файлы имеют очень большой размер.
Поддержка MHL
MHL (Mobile High-Definition Link) – стандарт для передачи аудио- и видеосигналов между мобильным устройством и HDTV-телевизором или монитором. Планшет с поддержкой MHL можно с помощью простого адаптера подключить к разъему HDMI телевизора. В телефоне для MHL обычно используется разъем micro USB. В результате пользователь может просматривать фильмы или играть в игры на большом экране. В телевизоре с поддержкой MHL возможна организация двухсторонней связи, при которой работой планшета можно управлять с пульта телевизора. MHL поддерживает HD-видео стандарта 1080p, восьмиканальный цифровой звук и технологию защиты медиаконтента HDCP.
Поддержка MKV
Возможность воспроизведения на планшете файлов MKV. MKV, или Matroska, — это открытый стандарт, описывающий аудио/видео контейнер для хранения мультимедийной информации. Такой контейнер может содержать сразу несколько аудио- и видеопотоков, а также субтитры на разных языках. Таким образом, в одном файле находится целый фильм, в отличие, например, от DVD, где информация о фильме хранится в нескольких файлах. В последнее время видеофильмы с высоким разрешением можно часто встретить в виде файла с расширением ".mkv", поэтому поддержка этого формата достаточно востребована.
Поддержка MOV
Возможность воспроизведения на планшете файлов формата MOV. MOV — это один из популярных форматов хранения аудио- и видеоинформации. MOV является частью технологии QuickTime, предложенной компанией Apple для воспроизведения цифрового видео и звука. Формат MOV является мультимедийным контейнером. Это означает, что аудио- и видеоматериалы, содержащиеся в нем, могут быть закодированы различными кодеками.
Поддержка MP4
Возможность воспроизведения на планшете файлов формата MP4. MP4 — это формат мультимедийного контейнера, который может содержать аудио- и видеопотоки, а также другую информацию. Для сжатия видеоинфомации обычно используются кодеки из семейства MPEG-4.
Поддержка MPEG-4
Возможность воспроизведения на планшете видеороликов, закодированных с помощью MPEG-4.
MPEG-4 — это стандарт сжатия видеоинформации, который основывается на тех же принципах, что и более ранние версии (MPEG-1 и MPEG-2), но обеспечивает более высокую степень сжатия информации. Для кодирования и воспроизведения видео требуется больше вычислительных ресурсов. На сегодняшний день MPEG-4, наряду с альтернативными кодеками DivX и XviD, является одним из самых популярных форматов видеороликов. Он поддерживается практически всеми программными проигрывателями и большинством бытовых DVD-плееров.
Поддержка MPEG-4 HD
Возможность воспроизведения видеофайлов с высоким разрешением (HD) в формате MPEG-4 HD.
Отличительной особенностью формата MPEG-4 является очень высокая степень сжатия с незначительным ухудшением качества изображения. В формате MPEG-4 HD можно записать целый фильм с разрешением HD (720 или 1080 строк) на обычный DVD-диск (4.7 Гб).
Поддержка Miracast
Miracast — это технология беспроводной передачи аудио- и видеосигналов между мобильным устройством и телевизором или монитором. Она обеспечивает передачу видео с разрешением до 1920×1080 p и многоканальный звук формата 5.1, а также гарантирует защиту передаваемых данных по WPA2.
Для передачи видео по Miracast не требуется Wi-Fi-роутер, так как беспроводная связь осуществляется напрямую по Wi-Fi Direct. Беспроводное подключение по Miracast обычно используется для беспроводной передачи изображения с планшета или смартфона на телевизор.
Поддержка OGG
Возможность воспроизведения на планшете звуковых файлов формата OGG. OGG Vorbis — это формат сжатия звука с потерями. Алгоритм рассчитан на компрессию данных на битрейтах (скоростях потока) от 8 до 512 Кбит/с и на кодирование с переменным битрейтом. Алгоритм данного формата позволяет хранить внутри файлов текстовые комментарии об исполнителе и названии композиции, а также графическую информацию. Предусмотрен еще ряд опций: возможность кодирования нескольких каналов аудио (от 2 до 255), редактирование содержимого файлов и так называемый "масштабируемый битрейт" — способность изменять скорость потока без необходимости декодирования. Кодек OGG является открытым и свободным для распространения, а также для разработки на его основе нового программного обеспечения. К преимуществам формата OGG по сравнению с MP3 можно отнести лучшее качество звучания при невысоких битрейтах (до 224 Кбит/с).
Поддержка WAV
Возможность воспроизведения на планшете файлов формата WAV. Данный формат файлов, предназначенный для хранения аудиоданных, используется в операционной системе Windows. WAV-файлы являются контейнерами, которые могут хранить аудиоданные, закодированные любым аудиокодеком. Тем не менее, обычно в файлах с расширением ".wav" хранятся в оригинальном несжатом виде аудиоданные, закодированные с помощью алгоритма PCM.
Поддержка WMA
Возможность воспроизведения на планшете звуковых файлов формата WMA. WMA (Windows Media Audio) — это разработанный Microsoft метод сжатия звука с незначительными потерями качества. Отличительной особенностью WMA является высокая степень сжатия аудиоданных на низких битрейтах (при невысоких скоростях потока аудиоданных). Поддержка данного формата весьма востребована, т. к. музыкальные файлы, закодированные с помощью WMA, встречаются достаточно часто.
Поддержка WMV
Возможность воспроизведения на планшете видеофайлов формата WMV. WMV (Windows Media Video) — это формат, разработанный компанией Microsoft для хранения аудио- и видеоматериалов в сжатом виде.
Файлы с расширением ".wmv" часто можно встретить в сети интернет, поэтому поддержка этого стандарта весьма востребована.
Поддержка WiMAX
Наличие в планшете модуля WiMAX. WiMAX (стандарт IEEE 802.16e) — это технология высокоскоростной беспроводной связи, которая используется для широкополосного (до 10 Мбит/c) доступа в интернет. Технология обеспечивает связь на расстоянии до 5 км от базовой станции. Высокая скорость позволяет наслаждаться всеми возможностями интернета: быстро скачивать большие файлы, смотреть видеоролики и телепередачи, состязаться в онлайн-играх. Доступ к сети WiMAX может быть как фиксированным, так и мобильным.
В портативных устройствах используется мобильная версия Mobile WiMAX (стандарт IEEE 802.16e), которая обеспечивает пользователю доступ к всемирной паутине из любой точки в пределах зоны покрытия даже во время движения.
Поддержка диапазонов LTE
LTE (3GPP Long Term Evolution) — это технология скоростной передачи данных и голоса для мобильной связи.
Разные операторы связи поддерживают разные стандарты LTE. Перед покупкой телефона желательно убедиться в том, что ваш телефон и ваш оператор связи поддерживают одни и те же стандарты.

Лицензия