Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Технология виртуализации - концепция виртуализации платформ.

Технология виртуализации -  концепция виртуализации платформ.

            Процессоры и платформы Intel и в перспективе будут выделяться не только самой высокой производительностью, но и богатыми вычислительными и коммуникационными возможностями, средствами управления питанием, повышенной надежностью, безопасностью и управляемостью, а также полной интеграцией со всеми остальными компонентами платформы. Дальнейшее наращивание количества транзисторов на кристалле, конечно, жизненно важно, но для осуществления еще одного революционного скачка, прежде всего,  необходим всесторонний пересмотр технологических процессов, архитектуры и программного обеспечения (ПО).

                Глобализация и высокопроизводительные вычисления, найдут прямое отражение в вычислительных платформах будущего. Эксперты Intel полагают, что в ближайшем будущем архитектура процессоров и платформ должна двигаться в направлении виртуализованной, реконфигурируемой микропроцессорной архитектуры на уровне кристалла с большим количеством ядер, с богатым набором встроенных вычислительных возможностей, с подсистемой внутрикристальной памяти очень большого объема и интеллектуальным микроядром. Сейчас Intel лидирует во многих технологиях повышении уровня параллелизма для увеличения производительности, которые являются одним из важнейших направлений совершенствования архитектуры микропроцессоров (суперскалярная архитектура, многопроцессорная обработка, переупорядоченное исполнение инструкций, технология Hyper-Threading (HT), многоядерные кристаллы, оптические интерфейсы и др.). Корпорация уже давно перешла на серийный выпуск платформ на базе многоядерных процессоров, в процессе развития естественно число ядер будет становиться все больше.

                Предложенная специалистами концепция виртуализации платформ способна обеспечить эффективное развитие для мощных, автономных и надежных компьютерных систем. Для работы микропроцессоров будущего потребуется несколько уровней виртуализации. Например, виртуализация необходима для того, чтобы скрыть сложную структуру аппаратного обеспечения от соответствующего ПО. Сама операционная система (ОС), ее ядро и ПО не должны "задумываться" о сложном устройстве платформы, о наличии множества ядер, о специализированном аппаратном обеспечении, о множестве модулей кэш-памяти, средствах реконфигурирования и т. п. Они должны "видеть" процессор как набор унифицированных виртуальных машин с глобальными интерфейсами. Такой необходимый уровень абстракции предоставляет именно виртуализация. Виртуализацию платформ можно определить как создание логически разделенных вычислительных систем, которые работают на реальных платформах.

Если применить виртуализацию к дисковой памяти и серверам, концепция виртуализации платформ идет значительно глубже и включает все уровни системы - от прикладных программ и ОС до компонентов платформы, процессоров и средств связи.

                Виртуальные платформы легко воспринимаются пользователями и работают так же, как обычные компьютеры. Благодаря тому, что они абстрактны и отделены от физических платформ и друг от друга, виртуальные платформы обеспечивают простую переносимость и в высшей степени интеллектуальное функционирование, они способны скрывать от пользователя свою сложность, в то же время повышать надежность системы.

                Виртуализация позволяет создавать менее сложные системы, превращая компьютеры в более удобно управляемые объекты, а такое разделение на части обеспечивает значительно больший уровень безопасности систем, сетей и приложений благодаря изоляции потенциально опасных подсистем от системных ресурсов низкого уровня и от других виртуальных платформ.

                Технология виртуализации позволила многим ИТ-организациям получить новые способы для развертывания своих систем и приложений и для управления ими:

  - виртуализация серверов обеспечивала гибкую и защищенную консолидацию множества ОС и приложений на единой платформе, что помогает предотвратить быстрое разрастание серверного парка, повысить степень полезного использования ресурсов, упростить ИТ-инфраструктуру, снизить расходы на управление;

  - в сочетании с инструментами для быстрого развертывания ПО виртуализация позволила организовать быстрое и динамичное управление аппаратными ресурсами, что обеспечивает оперативную реакцию на изменения рабочей нагрузки.

                Эти возможности уже приносят существенную выгоду многим компаниям, и в течение ближайших нескольких лет ожидается их широкое распространение. В недалеком прошлом в ИТ-организациях на каждом сервере обычно работало только одно приложение. Благодаря доступности серверов стандартной архитектуры эта стратегия была экономически оправданной, упрощала развертывание и позволяла избежать возможных конфликтов ПО. Например, средства виртуализации в Windows 7: в профессиональных версиях Windows 7 («Профессиональная», «Корпоративная» и «Максимальная») вы можете установить бесплатную программу Windows Virtual PC, которая предназначена для работы с виртуальными машинами (виртуальная машина – это программа, которая эмулирует работу составных частей компьютера, в результате чего создается виртуальная среда, позволяющая установить и запустить любую операционную систему). Вы можете создать несколько виртуальных машин, установить на них различные операционные системы, запускать их одновременно, создать виртуальную локальную сеть и многое другое.

За последние 10 лет количество серверов резко возросло в сотни раз, соответственно, увеличились и расходы на их сопровождение. Средняя производительность серверов также выросла, сегодня они стали несоизмеримо мощнее, чем 10 лет назад и только виртуализация поможет получить преимущества от этой дополнительной мощности за счет консолидации множества приложений и ОС на единой платформе. За счет новых технологий повысится степень полезного применения серверов, а также упростит сопровождение и снизит расходы на электропитание и охлаждение. Благодаря этим новым возможностям организации быстро поняли, что они смогут значительно сократить свои расходы, связанные с компьютерной техникой (причем как капитальные, так и эксплуатационные), и в то же время смогут существенно повысить маневренность и надежность своих центров обработки данных.

                Технология Intel Virtualization, ранее известная как Vanderpool, предоставляет аппаратную поддержку, назначение которой - повысить эффективность сегодняшних решений для виртуализации, реализованных программно. Это расширение архитектуры Intel обеспечит сокращение расходов и рисков при внедрении серверных решений для виртуализации, повысит надежность, работоспособность и защищенность приложений, работающих в виртуальных разделах, улучшит взаимодействие с имеющимся ПО, упростит разработку ПО для виртуализации, что будет способствовать скорейшему внедрению инноваций.

                Intel активно сотрудничает с ведущими производителями, чтобы ускорить выпуск нового поколения ПО для виртуализации, которое обеспечит еще более эффективное использование этих новых расширений архитектуры. Виртуализация является постоянно развивающейся технологией, поэтому корпорация берет на себя обязательства включать самые передовые возможности виртуализации в архитектуру Intel. Эти возможности будут дополнять ряд других инноваций для платформ Intel, нацеленных на решение некоторых наиболее важных сегодня ИТ-задач. Именно многоядерная архитектура платформ Intel в сочетании с Virtualization Technology позволяет создавать виртуальные независимые разделы ПО с обработкой на отдельных ядрах процессора. Таким образом, пользователи смогут создавать уникальную программно-аппаратную конфигурацию в рамках одного сервера и/или ПК для решения своих любых специализированных задач.

                Виртуализация обеспечивает высокий уровень работоспособности и безопасности за счет таких ключевых возможностей, как локализация неисправностей, гибкая обработка отказов и разные уровни безопасности. Большинство отказов приложений вызвано ошибками ПО. Виртуализация обеспечивает логическое разделение виртуальных разделов, поэтому программный сбой в одном разделе никак не влияет на работу приложения в другом разделе. Логическое разделение также позволяет защищаться от внешних атак, что повышает безопасность консолидированных сред

                Виртуальные разделы можно настроить так, чтобы обеспечить автоматическую обработку отказов для одного или нескольких приложений. Благодаря средствам поддержки высокой степени работоспособности, заложенным сейчас в новые платформы процессоров Intel, требуемый уровень услуг часто можно обеспечить, предусмотрев аварийный раздел на той же платформе, где работает основное приложение. Если требуется еще более высокий уровень работоспособности, аварийный раздел можно разместить на отдельной платформе.

                Для каждой виртуальной машины можно установить разные настройки безопасности. Это обеспечит организациям высокий уровень контроля за пользователями, а также гибкое распределение административных привилегий.

                Важнейшее преимущество виртуализации заключается еще и в том, что она упрощает миграцию приложений на новые платформы. Вместо миграции приложения на новую ОС, его вместе с имеющейся ОС можно разместить в виртуальном разделе новой платформы, что не требует изменений в ПО. Эта стратегия обычно используется для того, чтобы продлить срок службы существующих приложений с относительно небольшими расходами и с меньшими рисками. Похожие преимущества предоставляет виртуализация и для сред разработки и тестирования ПО. Различные этапы цикла создания ПО, включая формирование рабочей версии, можно выполнять в разных виртуальных разделах одной и той же платформы. Это повышает степень полезного применения аппаратного обеспечения и упрощает управление жизненным циклом.

                Во многих случаях ИТ-организации получат возможность тестировать новые и модернизированные решения на имеющихся рабочих платформах, не прерывая производственный процесс. Это не только упрощает миграцию, но позволяет также сократить расходы, устранив дублирование вычислительной среды. Гораздо проще создать новый виртуальный раздел или изменить его параметры, чем закупить и подготовить к работе новую аппаратную платформу. Сегодняшние решения автоматизации развертывания создают дополнительные преимущества и позволяют существенно улучшить способность ИТ к реагированию. Компании будут разворачивать меньше платформ и использовать их более гибко для удовлетворения меняющихся потребностей.

 

 

 


Лицензия