Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Компоненты лазерного принтера определяющие его функциональные возможности.

Компоненты лазерного принтера определяющие его функциональные возможности.

Плата форматера по своему составу аналогична системной плате персонального компьютера. На ней находится достаточно мощный быстродействующий универсальный 32-х или 64-х разрядный быстродействующий микропроцессор (микросхема используемая на форматере обычно является заказной, в качестве ее ядра используется достаточно мощный процессор, например, аналогичный Intel 960, Pentium и др.), кроме того в микросхеме имеется ряд специализированных портов ввода/вывода.

Этот микропроцессор и элементы, обеспечивающих его работу, являются основой платы форматера. На плате обычно размещают микросхемы DRAM, ПЗУ с «прошитой» в ней управляющей программой и программой обработки страниц, принятых для печати. В памяти форматера хранятся и различные используемые при печати шрифты, стандартные формы, которые необходимо часто печатать. Как правило, форматере мощного принтера имеется возможность расширять объем памяти и поэтому на плате обычно имеются специальные разъемы, в которые и устанавливаются модули расширенной памяти. Результаты «интеллектуальной обработки» в форматере изображения страницы (точечный растр) должны быть преобразованы в аналоговый вид, пригодный для управления включением луча лазера. Это преобразование выполняет цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) блока обработки изображения, который осуществляет управление лазером и преобразует цифровой сигнал изображения в одноканальный аналоговый сигнал управления яркостью свечения лазера на этапе формирования «скрытого изображения».

Современный лазерный принтер немыслим без возможности сохранения его настроек, таких как размер бумаги, выбранный шрифт, качество печати и ряда других. Поэтому на плате форматера, как правило, должна быть микросхема энергонезависимой памяти, которая и предназначена для хранения всех этих установок. В современной микроэлектронной технике в качестве энергонезависимой памяти применяются микросхемы электрически-перепрограммируемого ПЗУ, которые получили название флэш-памяти (Flash).

Для работы любой микропроцессорной системы естественно имеется кварцевый синхрогенератор, который формирует тактовые импульсы, в соответствии с которыми осуществляются все циклы работы микропроцессора (в большинстве случаев синхрогенератор является встроенным в корпус микросхемы микропроцессора).

Для связи, платами второго уровня управления, дополнительными устройствами (например с HDD, с компьютером), плата форматера имеет схемы подключения к одному или нескольким стандартным интерфейсам (например, PCI, SPI, I2C и т. п.)

Наличие жесткого диска позволяет существенно сократить длительность подготовительного этапа печати. Обычно диск устанавливается там, где его применение оправдано. Как правило, в мощных принтерах опционально используют встроенный жесткий диск, хотя возможно и внешнее подключение. На жестких дисках обычно хранится системная информация, графические файлы, растрированные изображения для печати копий.

Эффективность коллективной работы может быть существенно повышена благодаря реализации таких функций, как конфиденциальная печать (конфиденциальная печать осуществляется после введения смарт-карты в специальное устройство набора кода), печать контрольного экземпляра, резервирование и повторная печать. Конфиденциальная печать, находящегося па жестком диске, производится только после того, как владелец пароля наберет персональный идентификационный код на панели принтера.

Для заполнения электронных форм на жесткий диск загружают уже обработанную для печати форму, фактически несколько текстовых полей, причем ее структура может быть очень сложной. Форма хранится на жестком диске в растрированном виде, а контекст передается со сканера в результате печать идет значительно быстрее. Это удобная функция для печати накладных.

Тиражирование файлов также требует установки жесткого диска. Для этого применяется технология тиражирования RIP Once Print Many (ROPM). Если на печать ежедневно отправляется множество копий сканированного документа, то, готовый к печати документ один раз посылается на жесткий диск. С помощью утилиты администрирования и управления жестким диском с пульта, можно, введя пароль, посмотреть все содержимое жесткого диска, все защищенные файлы в режиме Preview, получить доступ к истории печати документа, узнать, когда, кем и сколько раз он был отпечатан. Утилита предоставляет практически все возможности, которые имеет пользователь при работе с файлом в среде Windows, вплоть до его удаления. Жесткий диск эффективно применяется и в многофункциональных цветных копировальных аппаратах. На диск помещается растрированное задание и только потом печатается необходимое количество копий. Жесткий диск имеет свой особый мини-контроллер, который вставляется в свободный слот и после автоматической инициализации он готов к работе.

Для сетевого принтера определяющими являются такие параметры, как наличие сетевого адреса и скорость печати, чтобы он был в состоянии обслуживать ту рабочую группу, для которой установлен. Сетевым принтером может быть устройство уровня небольших офисов, или самые мощные аппараты, оснащенные одним или несколькими слотами для встроенного принт-сервера в виде сетевой карты с поддержкой сетевых протоколов. Как правило, в них тоже используется лазерная или светодиодная технология с высоким разрешением. Современные сетевые принтеры - это информационные устройства, которые способны преобразовывать и передавать информацию. Они в состоянии не только распечатать жесткую копию файла, но также принять и разослать ее по множеству адресов. Компьютерный мир меняется быстро, и название «периферия» по отношению к сетевым принтерам представляется уже не совсем точным. В сетевой среде современный принтер является вполне автономным устройством, которое имеет те же компоненты, что и компьютер. В нем устанавливают системные платы со все более быстрым процессором, оперативную память, жесткий диск, сетевую карту, возможно подключение внешнего жесткого диска, есть вход для монитора. Поэтому справедливо эти устройства рассматривают в качестве компьютерных узлов в локальной, или глобальной сети.


Лицензия