Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами.

Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами.

В светодиодных принтерах, как и в лазерных, для получения изображения на бумаге используется электро-графический процесс. В обоих случаях луч света (источник которого лазер или светодиоды), интенсивность которого определяется видеосигналами от платы форматера принтера в соответствии с точками изображения распечатываемой страницы, формирует на отрицательно заряженной поверхности светочувствительного барабана «рисунок» из точек построчно, изменяя потенциал точек поверхностности (заряд) формируя «скрытое» изображение, соответствующее требуемому изображению страницы. Луч лазера (света), соответствующий «темным участкам» изображения, нейтрализует отрицательный заряд участка поверхности светочувствительного барабана. Лазерные головки могут произвести точки размером 60μм. Лазерный луч сильно сфокусирован и несколько миллионов фотонов почти одновременно попадают в одну и ту же точку, в которой концентрируется очень большая энергия.

Процесс электрографического формирования изображения показан на рис. 1. Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами связаны с конструкцией источника света, засвечивающего барабан. Именно в типе используемого источника света (рис. 2) и кроется разница между лазерным и светодиодным принтером.

QIP Shot - Image: 2018-03-13 15:42:53 Рис. 1. Процесс электрографического формирования изображения и построения светодиодного принтера

В светодиодных принтерах экспонирование изображения на отрицательно заряженной поверхности фото-барабана производится посредством направленных световых лучей, поступающих из массива тысяч точечных индивидуальных светодиодных источников, перекрывая всю ширину светочувствительного барабана, которые через фокусирующие линзы светят непосредственно на поверхность барабана (см. рис. 2).

QIP Shot - Image: 2018-03-13 15:41:38

Рис. 2.

Этот массив сформирован в линейку, тянущуюся вдоль барабана, исключая при этом любые возможные проблемы, связанные с согласованием времени или искривлением. Светодиодная головка может воспроизводить точки размером 34 мкм. Светодиодный источник света не имеет движущихся частей и потому значительно более надежен (обычно компании настолько уверены в его надежности, что предоставляет пожизненную гарантию на этот элемент). Цифровой светодиодный источник имеет более высокую скорость при высоком разрешении печати. Например, в лазерных принтерах существует ограничение максимальной скорости вращения барабана, при которой сохраняется линейность сканирования, потому что луч сканирует поверхность фото-барабана последовательно, при этом барабан все время вращается. Так как в светодиодной технологии светодиоды выстроены в линейку вдоль фото-барабана, следовательно, никакого сканирования не нужно, поэтому такая технология не страдает от этой неприятности связанной с линейностью изображения, и потому может работать на значительно более высокой скорости. Для светодиодной печати скорость не зависит от примененного разрешения, а в случае же лазерной технологии необходимо снижать скорость.

Луч, испускаемый светодиодом, считалось невозможно модулировать, что приводило к невозможности варьировать размер точки, которую засвечивает на фото-барабане этот луч. Но, уже начиная с 2005 года, это ограничение снято, фирмой Oki были представлены на рынках Японии, Европы и США новые принтеры моделей С9600 и С9800, свечение каждого светодиода в печатных головках которых можно было модулировать, создавая многобитную растровую точку. Теперь эта технология уже давно применяется во всех без исключения цветных светодиодных и в монохромных принтерах.


Лицензия