Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Варианты построения блока лазер-сканер.

Варианты построения блока лазер-сканер.

Блок лазер-сканер обеспечивает формирование лазерного луча и его перемещение по поверхности барабана. Лазер представляет собой полупроводниковый лазер, работающий в красном диапазоне. Результаты «интеллектуальной обработки» изображения должны быть преобразованы в аналоговый вид, пригодный для управления интенсивностью луча лазера. Это преобразование выполняет цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) блока обработки изображения, который осуществляет управление лазером и преобразует цифровой сигнал изображения в одноканальный аналоговый сигнал управления яркостью свечения лазера на этапе формирования «скрытого изображения» (рис. 1).

 

Рис. 1.

Луч с узла лазера проецируется на шестигранное сканирующее зеркало, и, отражаясь от зеркала проходит через фокусирующую систему линз. Затем луч отражается от отражающего зеркала и через щель в картридже попадает на фоторецепторный барабан.

Блок лазер-сканер может формировать сразу два луча при сканировании и их перемещение по поверхности барабана. Если в модели принтера используется сдвоенный лазер, формирующий сразу два луча, то за счет этого скорость создания изображения сразу увеличивается вдвое. Лучи лазера отражаются от вращающегося полигонального зеркала, которое обеспечивает сканирование лучей по поверхности барабана т. е. от его граней отражается два лазерных луча и попадают на поверхность фотобарабана (см. рис. 2). Синхронизация работы лазера и определение моментов, когда луч находится в начале строки, применяется фотодетектор - датчик луча (Beam). Импульсный сигнал, формируемый этим фотодетектором, подается на микроконтроллер и определяет момент начала передачи данных.

Для вращения сканирующего зеркала применяется трехфазный бесколлекторный двигатель, управляемый микросхемой драйвера двигателя. Эта микросхема выполняет следующие функции:

  • усиление и обработка сигналов с датчиков положения ротора;

  • формирование сигналов коммутации обмоток статора;

  • стабилизация частоты вращения.

Этот тип двигателя характеризуется следующими преимуществами:

  • малая неравномерность мгновенной скорости вращения;

  • низкий уровень акустических шумов;

  • небольшие габариты, масса, потребляемая мощность;

  • высокая надежность.

  •  

Рис. 2


Лицензия