Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Знания и умения - мощный инструмент.

Знания и умения - мощный инструмент.

             Знания и умения являются мощным инструментом в руках человека, который он может применить к решению своих задач. Знание, которое не используется - мертво и бесполезно. Знание становится живым, когда оно используется для достижения определенных целей. Знание может стать источником для самопознания и самосовершенствования человека.

Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать, размышлять и анализировать, и переставать говорить, когда нечего сказать (И. Лафатер). 

В человеческом мозгу 30% занимают нейроны, отвечающие за зрение, 8% нейронов обеспечивают тактильное восприятие, и только 3% отвечают за слух – это отразилось в поговорке: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Зрительные образы помогают людям общаться, объяснять, понимать, воспринимать и запоминать информацию. Человек запоминает 20% услышанного, 30% увиденного и более 50% того, что он видит и слышит одновременно.

Изучая предмет -  веди записи -  так как учеными-психологами установлено, что мы забываем:

-         90% того, что слышим,

-         50% того, что видим,

-         и только 10% того, что делаем.

Записывая, мы и слышим, и видим, и делаем – то есть лучше запоминаем!

Нет знания у того, кто не размышляет, чтение без рассуждения не приносит пользы!

            Сообразительность - еще не ум. Ум маскирует хитрость, хитрость имитирует ум. Ум смотрит прямо, а хитрость выглядывает из-за угла. Хитрость – «черный ход» ума. Мудрые люди - не бывают хитрыми, а хитрые - мудрыми. Помните - истина никогда не определяется большинством голосов при голосовании!

            Метод исследований и диагностики явлений – самая первая, самая основная вещь. От метода, от способа действий зависит вся серьезность исследования. При хорошем методе и не очень талантливый человек может сделать очень много. А при плохом методе и гениальный человек будет работать впустую, и не получит ценных, точных знаний (И.П. Павлов).

            «Увлекающиеся практикой без науки — словно кормчий, ступающий на корабль без руля или компаса; он никогда не уверен, куда плывет. Всегда практика должна быть воздвигнута на хорошей теории…» (Леонардо да Винчи).                 

         Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, что мы об этом думаем. Торопитесь медленнее – быстрее будет! Ищите в жизни друзей, а враги сами найдутся.        Все  избегают принимать на работу людей, стремящихся в своей жизни иметь как можно больше свободного от работы времени, которые считают свою  работу второстепенной, нудной обязанностью и избегают ответственности за результаты труда. Всем нужны сотрудники, которые умеют решать проблемы, а не создают их. Кто хочет сделать - тот ищет средства и возможности, а кому лень делать дело - ищет причины, по которым его нельзя выполнить!

 


Лицензия