Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Что такое файловая система микро-UDF.

Что такое файловая система микро-UDF.

В DVD используется файловая система микро-UDF - подмножество UDF (Universal Disk Format). Файловая система не зависит от платформы, обеспечивает эффективный файловый обмен, ориентирована на диски CD-ROM и CD-R, основана на стандарте ISO 13346. Имеется расширение UDF для поддержки перезаписываемых дисков. Комбинация UDF и ISO9660, известная как UDF Bridge, позволяет обращаться к данным дисков как из ОС, не поддерживающих UDF (например, Windows 95), так и поддерживающих UDF. Диски DVD-видео и аудио используют только файлы в системе UDF, размер файла не должен превышать 1 Гбайт. Как для компьютерных, так и для телевизионных приложений диски DVD должны иметь единую файловую систему. Видео и аудиофайлы на дисках DVD должны находиться в каталогах VIDEO_TS и AUDIO_TS соответственно, расположенных в корневом каталоге диска.

Файловая система UDF представляет собой упорядоченный список с древовидной структурой. Основным элементом этой структуры является так называемый блок управления информацией (Information Control Block, сокращенно ICB). В соответствии со стандартом ЕСМА-167, каждая записанная на диск копия файла, должна быть описана в элементе ICB. Файлы и структуры данных файловой системы записываются на диск в виде непрерывных последовательностей блоков. Такая непрерывная последователъность блоков, содержащая некоторую единицу информации (файл или структуру данных), называется экстентом. Размер экстента и его местоположение на диске описывается при помощи дескриптора экстента (Extent Descriptor), который имеет строго определенный формат. Назначение дескриптора некоторой области данных тома описывается с помощью тэга дескриптора. Первичный дескриптор тома (PVD) идентифицирует том и определяет ряд его атрибутов. Структура дескриптора экстента, тэга заимствована из спецификации ЕСМА-167 без дополнений. Имена файлов могут содержать до 255 символов и могут содержать буквы верхнего и нижнего регистров.

Для воспроизведения DVD-видео в компьютере должен быть аппаратный или программный декодер MPEG-2. Аппаратный декодер может работать даже на маломощном процессоре, как правило, аппаратный декодер имеет и выход аналогового видеосигнала для подключения телевизора. Для программного декодирования требуется процессор с соответствующим графическим адаптером. Поддержка DVD, например, еще в Windows 98 включала:

- чтение секторов данных и поддержка системы команд DVD-ROM;

- поддержку файловой системы UDF;

- поддержку потоковых данных типа MPEG-2 для видео- и Dolby Digital для аудиоданных;

- интерфейс DirectShow(ActiveMovie), заменяющий MCI (Media Control Interface) для улучшения совместимости с новым стандартным интерфейсом проигрывания VOB-файлов (Video Object);

- DirectDraw, поддерживающий передачу декодированного видеопотока с декодера MPEG-2 на графическую карту через выделенные шины;

- поддержку защиты копирования и кодов регионов для аппаратных и программных декодеров.


Лицензия