Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Новые инструкции семейства Intel SGX (Software Guard Extension).

Новые инструкции семейства Intel SGX (Software Guard Extension).

                В информации Intel о процессорах Skylake прозвучали достаточно любопытные откровения о том, что построенные на ней серверные и клиентские процессоры могут серьёзно различаться по своей конфигурации даже на уровне микроархитектуры. Один пример такого отличия уже хорошо известен – серверные Skylake получат поддержку команд AVX-512, которая в остальных процессорах реализована не будет. Однако аналогичным образом дело может обстоять и с какими-то другими расширениями. В серверных модификациях Skylake микроархитектура еще может открыть какие-то новые свои стороны.

                Нововведения в системе команд не миновали и клиентские процессоры. Так, в них появились новые инструкции семейства Intel SGX (Software Guard Extension). Входящие в этот набор команды позволяют приложению создать для своего исполнения изолированную и защищённую среду в памяти, доступ к которой будет невозможен ни для каких иных процессов и устройств. Таким образом приложение, оперирующее критически важной информацией, сможет защитить свой код и данные от каких-либо программных и аппаратных атак и вторжений, что может поднять безопасность платформы x86 на новый уровень. Intel отдельно подчёркивает, что благодаря SGX можно создавать и полностью защищённый программный код, который невозможно отслеживать с помощью аппаратных отладчиков ITP-класса.

                Итогом сделанных глубинных переделок стало увеличение темпа исполнения целого ряда FPU-инструкций. Кроме того, Intel обнародовала информацию об ускорении в Skylake выполнения криптографических команд семейства AES. Прирост производительности типовых алгоритмов шифрования должен составить до 33 процентов в CBC-режиме и до 17 процентов в GCM-режиме. Существенные изменения сосредоточены в микроархитектуре Skylake и на более высоком уровне – во взаимодействии процессорных блоков между собой и работе с данными.

 


Лицензия