Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Читайте и соблюдайте инструкции по эксплуатации копира.

Читайте и соблюдайте инструкции по эксплуатации копира.

                 На практике 80% поломок оргтехники можно было бы избежать, если бы пользователи соблюдали инструкцию, прилагаемую к аппарату, и хотя бы элементарные правила эксплуатации техники. Многие пользователи не привыкли (либо не считают нужным) читать инструкции по использованию оборудования, что неизменно приводит к сбоям в работе устройств и поломкам.

                Даже если инструкция написана на иностранном языке, не откладывайте ее. Попросите помощи у знающего человека, воспользуйтесь словарем либо обратитесь к переводчику.

                Даже надежное и современное устройство может выйти из строя, и часто это происходит, по вине пользователя и по причине его пренебрежительного отношения к инструкции из-за несоблюдения требований инструкции по эксплуатации аппарата. Например, обычно не обращают внимания на такой важный параметр для копировального аппарата, как максимальная месячная нагрузка. При этом происходит усиленный износ всех узлов и деталей, что не только сокращает их ресурс, но и может привести к необходимости внепланового ремонта.

                В инструкции по эксплуатации копировального аппарата всегда приведены требования к условиям эксплуатации и собственно правила его эксплуатации. Остановимся на основных требованиях, соблюдение которых позволит без проблем эксплуатировать копир длительное время. Большинство приведенных требований относятся к МФУ и цифровым копирам.

                Избегать установки аппарата рядом с окнами, где может попадать прямой солнечный свет. Ультрафиолет, содержащийся в солнечном свете, оказывает губительное действие на фотобарабан картриджа. Причем расхожее мнение, что ультрафиолет не проникает через оконное стекло, не совсем верно. Определенная часть ультрафиолетового спектра все же проходит через стекло, и иногда достаточно нескольких минут прямого света, чтобы необратимо повредить фотопроводник, что скажется на качестве отпечатков в виде белых или черных пятен (фотопроводник не способен проводить либо держать заряд).

                Не протирать фотобарабан какими-либо жидкостями и тем более реактивами. То же относиться к ролику переноса и к ролику заряда. Результатом могут быть темные разводы на отпечатках или повышенный фон. В цифровой копир (МФУ) встроена система очистки барабана перед печатью каждого листа, и он не нуждается в дополнительной очистке. В случае если на барабане есть точки прикипевшего тонера, которые не могут быть удалены самим принтером после прогона нескольких листов, можно попробовать оттереть их сухой мягкой тканью.

                Не устанавливать копир вблизи нагревательных приборов, в местах повышенной влажности и запыленности. Все это не лучшим образом сказывается на качестве отпечатков и сроке службы картриджа и самого аппарата. В помещениях с повышенной влажностью сильно загрязняется оптический узел, в пыльных помещениях сильнее загрязняются высоковольтные узлы, и образуется нагар в узле фиксации, но даже и в нормальных условиях - тонер из блока проявки понемножку просыпается даже в совершенно исправных аппаратах, а любая бумага имеет ворсинки на поверхности и при протяжке образуется бумажная пыль, оседающая на всех узлах аппарата.

                По возможности отказаться от применения бумаги низкого качества. Повышенное содержание смолы в ней сильно снижает срок службы дорогостоящей печки, а бумага с повышенной шероховатостью снижает ресурс резиновых роликов, через которые проходит она, и ресурс картриджа. Офисная бумага отечественных производителей часто не соответствует требованиям, указанным в инструкции по эксплуатации на копир (хотя формально ее показатели такие же, как у импортной бумаги, но шероховатость, плотность и т.д. не всегда соответствуют требованиям). Впрочем, некоторые копиры работают и с бумагой не очень высокого качества, но в таких случаях, возможно, потребуется проводить чистку аппарата (и даже замену некоторых деталей и узлов) чаще, чем обычно.

                Также лучше отказаться от заправки картриджа неоригинальным тонером или краской, в противном случае не только нарушается цветопередача, снижается качество отпечатков, но также может происходить загрязнение самого аппарата.

                Копир должен быть подключен к питающей сети с заземлением. Поскольку при печати происходит непрерывный процесс заряда-разряда, заряд должен стекать на подложку барабана, соединенную с рамой, которая в свою очередь соединена с заземляющим проводом. Если не будет соединения с заземляющим контуром, при непрерывной печати заряд может накапливаться на раме и корпусе аппарата, что приведет к неполной разрядке и, как следствие, появлению "бледных" отпечатков. К тому же, статика вредна для некоторых электронных компонентов копировального устройства.


Лицензия