Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи по принтерам

Стр. 1 из 24      1 2 3 4>> 24

Технологическое оборудование, необходимоe для процесса заправки картриджей.

Статья добавлена: 18.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Технологическое оборудование, необходимоe для процесса заправки картриджей. Для процесса заправки картриджей необходимо соответствующее технологическое оборудование, например, необходима «Рабочая станция очистки картриджей» (Cartridge Cleaning WorkStation™ ). Эта рабочая станция (рис. 1) имеет замкнутый цикл работы, она оборудованная двумя фильтрами патронного типа (стандартные фильтры) и одним НЕРА фильтром. Для работы станции необходима однофазная сеть переменного тока (4,4 кВт.), напряжение сети 220 и подводка сжатого воздуха (для работы станции необходима подача сжатого воздуха в объеме 0,054м3 в минуту при давлении 6,8 атм.).

Чипы в картриджах полноцветных лазерных принтеров Hewlett Packard Color Laser Jet (ликбез).

Статья добавлена: 13.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Чипы в картриджах полноцветных лазерных принтеров Hewlett Packard Color Laser Jet (ликбез). При работе с принтером или многофункциональным мы периодически производим замену картриджа обычно не обращая внимания на небольшую плату с установленным на ней чипом. Немногие знают, что эта маленькая деталь многое «знает» и во многом способствует обеспечению удобства работы с принтерными решениями многих известных брендов.

Меры предосторожности при обслуживании электронных схем, использующих лазеры.

Статья добавлена: 12.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Меры предосторожности при обслуживании электронных схем, использующих лазеры. Существуют два основных типа источников излучения (полупроводниковых излучателей когерентного света), удовлетворяющие требованиям современных оптоэлектронных устройств, которые широко используются в настоящее время; - светоизлучающие диоды (CD) - полупроводниковые лазерные диоды (LD). Основной отличительной чертой между светодиодами и лазерными диодами является ширина спектра излучения. Светоизлучающие диоды имеют широкий спектр излучения, в то время как лазерные диоды имеют значительно более узкий спектр. Оба излучающих устройства компактны и хорошо согласуются со стандартными электронными схемами. Лазеры и особенно СD - излучают интенсивное инфракрасное излучение, невидимое для человеческого глаза. Излучение может постепенно воздействовать на сетчатку глаза и приводить к ее повреждению и даже к потере зрения. Нельзя допускать попадания излучения из источника или из волокна, подключенного к источнику, в глаз. Перед осмотром выходного отверстия источника или волокна, убедитесь, что источник излучения отключен. Включен источник или нет зрительно не видно поэтому необходимо быть предельно осторожным. Прежде всего, перед работой по ремонту оптической системы, необходимо познакомиться с мерами предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы не нанести вред своему зрению. Приступая к настройке и диагностике, необходимо сначала познакомиться с рядом особенностей, связанных с обслуживанием любых лазерных устройств. Нанесенный на лазер желтым цветом знак «CAUSION» («предостережение») означает, что немедленное закрывание глаз защитит глаза от повреждения. Нанесенный на лазер красный знак «DANGER» («опасно») предупреждает, что даже кратковременное попадание луча в глаза опасно. Если вы видите символ лазера (рис. 1) – это предупреждение об опасности, с которой можно столкнуться при техническом обслуживании оборудования.

Пример пайки микросхемы с корпусом BGA.

Статья добавлена: 11.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Пример пайки микросхемы с корпусом BGA. В современной электронике наблюдается тенденция к все большему уплотнению монтажа, что, в свою очередь, привело к появлению корпусов типа BGA. Размещение выводов под корпусом микросхемы позволяет разместить много выводов на небольшо площадке. Во многих современных электронных устройствах применяются микросхемы в таких корпусах. Однако наличие этих микросхем несколько усложняет ремонт электронной аппаратуры - пайка требует определенных навыков, большой аккуратности и знания технологий пайки.

Пороговый температурный переключатель (пример).

Статья добавлена: 06.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Пороговый температурный переключатель (пример). Работа устройства (рис. 1) основана на том, что сопротивление терморезистора R2 (с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления) увеличивается при понижении температуры окружающей среды и наоборот, уменьшается при увеличении окружающей температуры. Эту простую схему обычно используют как пороговый переключатель, который контролирует определенный параметр. Для терморезисторов необходимо, чтобы его сопротивление составляло 4,7... 10 кОм при температуре 20°С. В данном устройстве применяется терморезистор ММТ-4. Причем важно, что для улучшения чувствительности устройства (крутизны реакции на изменение окружающей среды и уменьшения инерционности переключения) необходимо включать несколько термочувствительных элементов параллельно. Рассмотрим работу данного электронного узла (см. рис. 1).

Что такое esc-коды?(ликбез).

Статья добавлена: 05.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Что такое esc-коды?(ликбез). Esc-коды (см. табл. 1), использовались в матричных и струйных принтерах. Эти команды составляют значительную часть управляющего кода PCL-файла и включают специфичные для каждого принтера эквиваленты параметров документа (например, форматирование страницы и используемый шрифт). Язык описания страниц PCL разработан фирмой Hewlett Packard для использования в принтерах собственного производства. В настоящее время язык PCL стал стандартом, который эмулируют многие производители. Поток данных языка PCL, кроме текста, который необходимо напечатать, содержит множество команд, предназначенных для управления принтером: 1. Управляющие коды. Стандартные коды ASCII, которые представляют собой функцию (например, возврат каретки (CR) или перевод строки (LF)), а не символы. 2. Команды PCL. В основном состоят из последовательности esc-кодов, которые используются в матричных принтерах. Эти команды составляют значительную часть управляющего кода PCL-файла и включают специфичные для каждого принтера эквиваленты параметров документа. 3. Команды HP-GL/2 (Hewlett Packard Graphics Language - язык графики Hewlett Packard). Служат для печати векторной графики составного документа. Они состоят из двухбуквенных мнемоник и одного параметра (или нескольких), определяющего процесс выполнения команды принтером. 4. Команды PJL (Printer Job Language - язык выполнения печати). Позволяют принтеру "общаться" с компьютером по двунаправленной линии для обмена информацией о состоянии, процессе печати и других параметрах. Язык PCL совершенствовался с развитием возможностей принтеров. Первые версии языка PCL применялись в струйных и портативных принтерах Hewlett Packard, а теперь современные модели лазерных принтеров поддерживают последние версии PCL. Фирма Adobe лицензировала язык PostScript многим производителям принтеров и фотонаборного оборудования, широко используемого в допечатной подготовке газет, журналов, книг и другой печатной продукции. В отличие от PCL, язык PostScript не поддерживает последовательность esc-кодов - он больше похож на стандартный язык программирования.

Электронные схемы управления лазерных принтеров. Платы форматеров.

Статья добавлена: 04.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Электронные схемы управления лазерных принтеров. Платы форматеров. Современный лазерный принтер имеет, как правило двухуровневую систему управления состоящую из платы форматера и одной или нескольких плат второго уровня. Для проведения ремонтных работ по платам управления принтеров необходимо знание основ построения этих сложных компонентов в объеме, примерно таком же, как и для ремонта системных плат персональных компьютеров. Скорость работы копира, лазерного принтера и его производительность во многом зависят от блока обработки изображения (форматера данных), который предназначен для обработки цифрового изображения, принятого в его оперативную память. Обработка принятого из сканера (компьютера) изображения может быть очень сложной, например, в цифровых копирах и лазерных принтерах часто используются сложные алгоритмы обработки, обеспечивающие повышенное качество печати за счет сглаживания зубчатых и неровных краев при печати шрифтов, слежения за обеспечением высокой четкости печати векторных элементов; выполняется интеллектуальный анализ типа линий, автоматически различаются фотографии, текст и рисунки в пределах одной страницы; в зависимости от характера задания используются разные алгоритмы печати; осуществляется управление размером точки для обеспечения разрешения класса 2400 dpi из реальных 600 dpi путем пошагового (1-16 стадий) горизонтального контроля размера каждой точки и т. д. Плата форматера по своему составу аналогична системной плате персонального компьютера (но ее стоимость гораздо выше системной платы, поэтому ее ремонт дает значительную экономию средств). На ней находится достаточно мощный быстродействующий универсальный 32-х или 64-х разрядный микропроцессор. Микросхема используемая на форматере обычно является заказной, в качестве ее ядра используется достаточно мощный процессор, кроме того в микросхеме имеется ряд специализированных портов ввода/вывода.

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез).

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез). Движение бумаги к фотобарабану на который тонером нанесено «зеркальное» изображение оригинала осуществляется по механическому тракту принтера (один из простых вариантов тракта бумаги показан на рис. 1). В исходном состоянии стопка листов бумаги находится в кассете или на лотке ручной подачи. Когда формируется сигнал запускающий процесс печати, активизируются узлы системы подачи бумаги, и начинается подача листа. Обычно, система подачи бумаги представляет собой резиновые ролики, установленные над кассетой с бумагой. Ролики касаются верхнего листа, и, вращаясь, вытягивают лист из кассеты. В этом процессе может участвовать двигатель подачи бумаги, который вращает ролики при получении сигнала на подачу бумаги, или, это может быть муфта на оси ролика подачи. В этом случае вращение передается от главного двигателя, и муфта срабатывает при получении сигнала на подачу бумаги. Чаще всего используются два типа муфты - с охватывающей пружиной и электромагнитная муфта. Оба типа часто используются в печатающих машинах и другом офисном оборудовании. При подаче бумаги лист перемещается к месту регистрации, на пути листа обычно стоит датчик регистрации, выдающий сигнал о том, что бумага прошла участок первичной подачи - это сигнал к началу лазерного экспонирования и проявки, посылается сигнал на муфту или двигатель привода вала регистрации. Бумага при этом подается вперед, к барабану. Это называется вторичной подачей. При прохождении бумаги между коротроном переноса и барабаном, на бумагу переносится изображение. Скрытое и затем проявленное изображение на фотобарабане представляет собой зеркальное отображение оригинала и потому может быть перенесено на проходящую под барабаном бумагу простым совмещением поверхностей, при котором выполнится обратная зеркальная трансформация и получится точная копия. Но ввиду низкой адгезии тонера и обычной офисной бумаги простой механический контакт поверхности листа с фоторецептором не обеспечит должного переноса красящего порошка. Поэтому приходится использовать более сильное, чем сформированное на барабане, статическое поле, перетягивающее отрицательно заряженные частицы тонера на бумагу. Если рассмотреть подробнее, процесс вторичной подачи бумаги происходит следующим образом.

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров.

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров. Известно, что электропроводимость определенных материалов меняется под воздействием света. Это свойство и было положено в основу процесса электрографической печати. Основой механизма печатающего устройства является фотобарабан (рис. 1), представляющий собой алюминиевый цилиндр с нанесенным на него светочувствительным слоем, в котором при попадании фотонов света формируется скрытое электростатическое поле, представляющее собой точную проекцию оригинала, первоначально отразившего этот свет. В отдельных моделях копировальных аппаратов встречаются некоторые модификации подобной конструкции, например, барабан может быть заменен на светочувствительную мастер-пленку, которая тоже представляет собой фоточувствительный слой, но только нанесенный не на алюминиевый барабан, а на гибкую синтетическую основу Фотобарабан обычно называют еще и фоторецептором или светочувствительным барабаном (СБ). Фотобарабан очень чувствителен к свету. Солнечный свет может навсегда вывести барабан из строя. Если барабан извлечен из машины, он должен быть укрыт от света газетами или еще чем-то, чтобы обеспечить максимальное его затемнение. Слегка засвеченный барабан может восстановить свои свойства после «отдыха» в темноте, но обычно все равно остаются дефекты. Имеется несколько типов фоторецепторов. Наиболее популярен органический фоторецептор. Слово «органический» говорит о том, что такие рецепторы можно выбрасывать после выработки их ресурса в обычный мусор.

КОМУ НУЖНЫ МАТРИЧНЫЕ ПРИНТЕРЫ?

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

КОМУ НУЖНЫ МАТРИЧНЫЕ ПРИНТЕРЫ? Матричная печать - является, пожалуй, самой почтенной по возрасту, но до сих пор пользующейся заслуженной популярностью. Суть технологии проста: для получения изображения на бумагу наносятся точки, которые получаются при ударе иголок печатающей головки через красящую ленту по бумаге. Иголки собраны в вертикально расположенные ряды. Матричная печать незаменима в случае печати «денежных» документов, так как она оставляет четкие «следы» на бумаге, которые невозможно стереть. В матричных принтерах по количеству иголок различают два типа принтеров - 9 игольчатые (см. рис.1 - у них в печатающих головках размещается один ряд из 9 иголочек) и 24-игольчатые - у них 2 ряда по 12 иголочек в каждом. Существуют, также, принтеры, в печатающей головке которых расположено 18 иголок. Такие головки используются в высокоскоростных принтерах. Иголки расположены в головке в виде ромба. Такое расположение обеспечивает быструю печать с одинаковой силой удара на центральных и крайних иглах. Качество печати такого принтера полностью соответствует качеству печати 9-игольчатого принтера. "Избыток" иголок используется для повышения скорости, но не качества (известно, что качество печати 24-игольчатого принтера заметно выше, чем качество печати 9-игольчатого).

Методика изучения технической документации (ликбез).

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи по принтерам

Методика изучения технической документации (ликбез). Для освоения знаний по компьютерной и другой сложной технике в объеме, который необходим для ее ремонта, обычно не требуется специальное высшее образование, множество примеров подтверждают это, но необходимым условием успешного освоения знаний по технологиям ремонта компьютеров и другой сложной технике является личный интерес и большое желание стать профессионалом в этой области техники. Профессиональная работа требует постоянного труда, постоянного изучения новой информации, новых устройств, новых технологий, используемых в ремонте. Несомненно, если у Вас высшее образование (даже пусть не в области компьютерной техники) и Вы уже обладаете умением самостоятельно изучать предмет, то процесс обучения пойдет гораздо быстрее и успешнее.

Шаговые двигатели. Режимы управления.

Статья добавлена: 27.12.2018 Категория: Статьи по принтерам

Шаговые двигатели. Режимы управления. Шаговые двигатели являются одними из самых распространенных типов двигателей в приборах самого широкого применения. Эти двигатели можно встретить во всех типах принтеров, в факсах, сканерах, дисках, кассовых аппаратах и это перечисление можно продолжить. Разговор о шаговых двигателях начнем с рассмотрения режимов работы этих двигателей. Во-первых, стоит отметить, что в технике, особенно в устройствах, перечисленных выше, наибольшее применение нашли четырехфазные двигатели. Такие двигатели могут иметь разное количество обмоток возбуждения на статоре (2, 4, 8, 12) намотанные самым различным образом, но все эти обмотки соединяются в две или четыре фазы. Поэтому, с точки зрения проверки двигателя, мы должны "прозвонить" две или четыре обмотки. Сопротивления фаз двигателя составляет обычно от нескольких Ом до нескольких десятков Ом. В подавляющем большинстве случаев эквивалентную схему обмоток двигателя можно представить тремя способами.

Стр. 1 из 24      1 2 3 4>> 24

Лицензия