Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи по принтерам

Стр. 1 из 21      1 2 3 4>> 21

Знания и умения - мощный инструмент.

Статья добавлена: 06.04.2018 Категория: Статьи по принтерам

Знания и умения - мощный инструмент. Знания и умения являются мощным инструментом в руках человека, который он может применить к решению своих задач. Знание, которое не используется - мертво и бесполезно. Знание становится живым, когда оно используется для достижения определенных целей. Знание может стать источником для самопознания и самосовершенствования человека. Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать, размышлять и анализировать, и переставать говорить, когда нечего сказать (И. Лафатер). В человеческом мозгу 30% занимают нейроны, отвечающие за зрение, 8% нейронов обеспечивают тактильное восприятие, и только 3% отвечают за слух – это отразилось в поговорке: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Зрительные образы помогают людям общаться, объяснять, понимать, воспринимать и запоминать информацию. Человек запоминает 20% услышанного, 30% увиденного и более 50% того, что он видит и слышит одновременно. Изучая предмет - веди записи - так как учеными-психологами установлено, что мы забываем: - 90% того, что слышим, - 50% того, что видим, - и только 10% того, что делаем. Записывая, мы и слышим, и видим, и делаем – то есть лучше запоминаем! Нет знания у того, кто не размышляет, чтение без рассуждения не приносит пользы!

Особенности языка описания страниц PostScript (ликбез).

Статья добавлена: 23.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Особенности языка описания страниц PostScript (ликбез). Ряд фирм для описания страниц используют аппаратно-независимые языки. В первую очередь, это Adobe PostScript, сюда также можно отнести совместимый с ним язык Kyocera KPDL. Идея «постскрипта» проста и понятна - сделать так, чтобы распечатки одного и того же документа, выполненные на разных принтерах, выглядели бы идентично. Никаких других преимуществ и добавочной функциональности PostScript (PS) не несет (напротив, он практически не дает возможности отрегулировать качество изображения из драйвера), а в части объемов захватываемых ресурсов существенно превосходит PCL. Перед печатью каждой страницы все относящиеся к ней данные должны полностью уместиться в памяти принтера, кроме того, должна остаться свободная память для преобразований, иначе распечатка будет обрезана или искажена. Поэтому даже имея PostScript-принтер, особенно подключенный к локальной сети, имеет смысл установить и по умолчанию использовать PCL-драйвер, обращаясь к «постскрипту» лишь в случаях, когда требуется особая точность воспроизведения электронного документа на бумаге. Благо практически всегда такие принтеры опознаются системой двояко, с установкой двух драйверов - PS и PCL. PostScript это не просто язык описания страниц, а целый язык программирования с типичными командами (циклы, операторы, структуры данных), посредством которого можно писать настоящие программы с максимальной гибкостью. PostScript с момента своего появления остаётся почти абсолютным стандартом в области профессиональной печати и допечатной подготовки.

Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами.

Статья добавлена: 13.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами. В светодиодных принтерах, как и в лазерных, для получения изображения на бумаге используется электро-графический процесс. В обоих случаях луч света (источник которого лазер или светодиоды), интенсивность которого определяется видеосигналами от платы форматера принтера в соответствии с точками изображения распечатываемой страницы, формирует на отрицательно заряженной поверхности светочувствительного барабана «рисунок» из точек построчно, изменяя потенциал точек поверхностности (заряд) формируя «скрытое» изображение, соответствующее требуемому изображению страницы. Луч лазера (света), соответствующий «темным участкам» изображения, нейтрализует отрицательный заряд участка поверхности светочувствительного барабана. Лазерные головки могут произвести точки размером 60μм. Лазерный луч сильно сфокусирован и несколько миллионов фотонов почти одновременно попадают в одну и ту же точку, в которой концентрируется очень большая энергия. Процесс электрографического формирования изображения показан на рис. 1. Основные различия между светодиодными и лазерными принтерами связаны с конструкцией источника света, засвечивающего барабан. Именно в типе используемого источника света (рис. 2) и кроется разница между лазерным и светодиодным принтером.

Однопроходной перенос четырех цветов на бумагу.

Статья добавлена: 12.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Однопроходной перенос четырех цветов на бумагу. Компания HP внедрила прогрессивную технологию HP In-Line. Эта технология последовательной печати HP In-Line впервые появилась в цветных лазерных принтерах Color LaserJet 4600. Все четыре картриджа расположены "в ряд" друг над другом, что позволило обеспечить однопроходной перенос всех четырех цветов и довести скорость печати в цвете до скорости вывода на печать в монохромном режиме. Примером практического использования технологии последовательной печати HP In-Line является серия принтеров в которых используется новый последовательный механизм, позволившем поднять скорость цветной печати и уравнять ее со скоростью монохромной печати. Кроме того, впервые в цветных лазерных принтерах HP для малых рабочих групп, у пользователей принтеров Color LaserJet появилась возможность применения функции нейтрального серого цвета, то есть возможность выбора, печатать ли серый цвет только черными чернилами или четырьмя цветными. В принтерах внедрено автоматическое определение типа носителя (например, при печати на прозрачных пленках), что предотвращает возможную порчу аппарата при термическом закреплении вследствие неправильной пользовательской предустановки типа носителя. Встроенная функция печати документов формата PDF аналогична обычной работе с такими документами и позволяет печатать их без использования специальных программ, например, от Adobe. Вариант построения мощного цветного лазерного принтера с однопроходным переносом тонера на бумагу, перемещаемую транспортной лентой показан на рис. 1, 2, 3.

Последовательность действий при ремонте блоков питания принтеров.

Статья добавлена: 06.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Последовательность действий при ремонте блоков питания принтеров. Ремонт блока питания принтера всегда должен производиться после проведения предварительной диагностики, как отдельных элементов, так и всего источника питания в целом. Такая диагностика необходима с целью оценки возможных повреждений, определения неисправных элементов, исключения повторных отказов и возникновения помех при включении источника питания после проведения ремонтных работ. Как правило, любой специалист имеет собственную методику проверки и диагностики неисправного источника, которая вырабатывается годами на собственном опыте работы. Однако любому специалисту стоит при проведении ремонтных работ придерживаться определенных правил, которые позволят уменьшить вероятность ошибок и повторных отказов при ремонте блока питания принтера:

Технологии работы с лазером: Метод RET, TurboRes.

Статья добавлена: 05.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Технологии работы с лазером: Метод RET, TurboRes. В новых технологиях используются более деликатные методы работы с лазером, что позволяет, работая на том же принтере печати повысить качество печати как с увеличением разрешающей способности, так и без него. Метод RET, применяемый фирмой Helett Packard, основан на изменении размера точек, которые принтер наносит на бумагу без фактического изменения разрешающей способности. При этом с помощью модуляции лазерного луча в процессе построения изображения удается дозировано снимать заряд с барабана, в результате изменяется размер участка, к которому прилипает тонер. Это позволяет, например, заострить углы засечек у букв и избежать скапливания тонера в местах пересечения линий. Наклонные линии также становятся более гладкими. По оценкам специалистов фирмы, эффект от использования RET аналогичен повышению разрешающей способности примерно в полтора раза. На рис. 1 показан один из вариантов формирования «скрытого изображения» с использованием технологий улучшающих качество изображения.

Цоколёвки полевых транзисторов.

Статья добавлена: 02.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Цоколёвки полевых транзисторов. У полевых транзисторов, выполненных по технологии МОП (металл-оксид-полупроводник) или МДП (металл-диэлектрик-полупроводник) или MOSFET (Metal-Oxide-SemiconductorField-EffectTransistor) расположение выводов (цоколевка) Затвор (Gate) – Сток (Drain) – Исток (Source) может быть различным. Чаще всего выводы транзистора можно определить по маркировке на плате ремонтируемого аппарата (обычно выводы маркируются латинскими буквами G, D, S). Если такой маркировки нет, то желательно воспользоваться справочными данными (datasheet), которые можно найти в инете (например на сайте alldatasheet.com). Рассмотрим основные типы корпусов и цоколевку полевых транзисторов импортного производства:

Необходимый минимум объема знаний пользователя о процессе печати в лазерных принтерах.

Статья добавлена: 28.02.2018 Категория: Статьи по принтерам

Необходимый минимум объема знаний пользователя о процессе печати в лазерных принтерах. При включении электропитания все электронные схемы (плата форматера, плата контроллера механизмов и др.) сигналом «начального сброса» (RESET) приводятся в исходное начальное состояние. Микропроцессоры, после окончания сигнала RESET, начинают исполнять программы «прошитые» в их постоянной памяти (ПЗУ). Сначала они выполняют программы самодиагностики и после их успешного завершения переходят к выполнению программ реализующих алгоритм работы лазерного принтера. В результате все узлы принтера, и компоненты картриджа начинают движение. Таким образом, происходит подготовка принтера и картриджа к началу процесса печати (при данном процессе, который аналогичен реальному процессу печати, происходят все действия печати, но при этом лазерный луч не попадает на поверхность барабана и не формируется изображение). Это необходимо для проверки работоспособности узлов, валов принтера, правильности установки картриджа, а также для разогрева фьюзера (печки) до необходимой температуры. После этого компоненты картриджа останавливаются – и принтер переходит в состояние готовности к работе. При поступлении команды печати в картридже происходит следующая последовательность процессов:

Пример построения схемы управления узла вращения сканирующего зеркала.

Статья добавлена: 22.02.2018 Категория: Статьи по принтерам

Пример построения схемы управления узла вращения сканирующего зеркала. Используемый для вращения сканирующего зеркала шпиндельный двигатель является трехфазным, каждой фазе соответствует три обмотки на статоре двигателя. На роторе двигателя размещен кольцевой многополюсный магнит, а положение ротора определяется тремя датчиками Холла. Управляется двигатель сканирующего зеркала микросхемой драйвера двигателя (например M56750FP). К ее особенностям можно отнести следующее: - напряжения питания: от 12 до 24 В; - возможность работы с токами, величиной до 1А; - наличие встроенной защиты от превышения тока; - наличие встроенной схемы подкачки заряда; - наличие встроенной схемы контроля датчиков Холла; - наличие встроенной схемы сохранения энергии; - наличие встроенного усилителя сигнала от датчика скорости вращения; - наличие встроенной защиты от перегрева кристалла. Внутренняя структурная схема драйвера M56750FP представлена на рис. 1. Назначение контактов микросхемы описано в таблице 1. Принципиальная схема драйвера двигателя представлена на рис. 2.

Чипы интеллектуальных картриджей (SCC).

Статья добавлена: 20.02.2018 Категория: Статьи по принтерам

Чипы интеллектуальных картриджей (SCC). Чип интеллектуального картриджа (Smart Chip) – это небольшая «засекреченная» микросхема, в которой «прошита» служебная информация о расходном материале, «язык» для общения с необходимым устройством и ресурс, на который рассчитан картридж. Кроме того, в нём содержится техническая информация о самом себе (табл. 1): серийный номер самого электронного компонента и другие «более специфические» данные. Сейчас практически все основные производители, осознав, насколько это выгодно и эффективно, перешли на чипованные расходные материалы. Эффект от чипов двойной: они отсекают очень многих «мелких» конкурентов и предоставляет пользователям ряд удобств при работе с техникой (например, благодаря электронному интеллекту принтер или многофункциональное устройство автоматически выполняет калибровку цветов, вовремя сообщает о необходимости заменить картриджи, предупреждает о нефирменном картридже, чип следит и за ресурсом принтера и регулярно посылает соответствующие команды на главную плату устройства). Smart Chip представляет собой микросхему флэш-памяти небольшого объёма. В ней прописаны ресурс и опознавательные сигналы, на неё же записываются данные, посылаемые с принтера. Это простая, но всё-таки двусторонняя связь принтера и картриджа. При установке картриджа в принтер запрашивает сведения с установленного расходного материала, а чип предоставляет то, что на нём прошито. Если схема «защиты» опознала фирменный картридж, то устройство печати сигнализирует о своей готовности к печати. Если установлен картридж без чипа, или чип в картридже «стороннего» производителя, будет выдано сообщение об ошибке на дисплей принтера или через программное обеспечение на дисплей компьютера Ассортимент универсальных чипов (SCC) стал намного разнообразнее, а предложение более широким. Структура чипа SCC эмулирует структуру оригинальных чипов, обеспечивая совместимость со всеми версиями внутреннего микропрограммного обеспечения принтеров. Несовместимость может возникнуть только в случае, если производитель одновременно изменяет и МПО принтера, и сами чипы, т.е. делает новые принтеры несовместимыми со старыми чипами, включая оригинальные. В чипы SCC для цветных картриджей закладываются калибровочные данные под характеристики системы компонентов SCC, что при условии использования в восстановленном картридже сводит к минимуму вероятность искажения цветопередачи на отпечатках. Можно перепрограммировать чип SCC на специальных программаторах, так как в чипах SCC используются микросхемы, позволяющие многократную перезапись (многие оригинальные чипы принципиально невозможно перепрограммировать). В ряде случаев некоторые чипы SCC имеют дополнительные функции по отношению к оригинальным, например, обеспечивают лучшее качество печати при малом остатке тонера в картридже. Универсальность чипов Printdetect (новейшая технология SCC) система контроля качества SCC, позволяют добиться оптимизации затрат и обеспечивают возможность создания универсальных совместимых картриджей.

Особенности построения электронных схем управления лазерных принтеров.

Статья добавлена: 09.02.2018 Категория: Статьи по принтерам

Особенности построения электронных схем управления лазерных принтеров. Современные лазерные принтеры имеют, как правило, двухуровневую систему управления состоящую из платы форматера и одной или нескольких плат управления второго уровня. Для проведения ремонтных работ плат управления принтеров необходимо знание основ построения этих сложных компонентов в объеме, примерно таком же, как и для ремонта системных плат персональных компьютеров.

Варианты построения цветных лазерных принтеров.

Статья добавлена: 12.03.2018 Категория: Статьи по принтерам

Варианты построения цветных лазерных принтеров. В процессе своей эволюции цветные лазерные принтеры прошли несколько этапов развития. В самых первых принтерах изображение создавалось последовательным нанесением на лист бумаги четырех цветов. Т.е. сначала на лист наносилось изображение одного цвета, и это изображение запекалось, далее на тот же лист наносилось изображение другого цвета - оно запекалось, и таким образом - четыре раза. Другими словами, лист проходил в принтере четыре полных цикла. Естественно, что в процессе прохождения листа по тракту подачи бумаги лист мог несколько перекоситься, запоздать и т.п.; в результате, говорить в этом случае о точности совмещения цветов и высоком качестве цветного и полноцветного изображения не приходится. Этот принцип создания изображения поясняется на рис. 1.

Стр. 1 из 21      1 2 3 4>> 21

Лицензия