Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи по принтерам

Стр. 1 из 25      1 2 3 4>> 25

Принципы работы и регулировка электродвигателей (ликбез).

Статья добавлена: 08.05.2019 Категория: Статьи по принтерам

Принципы работы и регулировка электродвигателей (ликбез). В электродвигателе ток подается на внутреннюю катушку для генерации магнитного поля, отталкивающее усилие которого используется для вращения ротора. Скорость вращения двигателя определяется с помощью оптического кодировщика, или кодировщика вращения. В оптическом кодировщике между фотодиодом и светодиодом устанавливается диск с прорезями, и скорость вращения определяется по частоте прерывания света от светодиода. В кодировщике вращения скорость двигателя определяется магнитным датчиком, с элементом Холла. В системах, не имеющих вращательного кодировщика, вместо него используются датчики позиции. Система регулирования скорости вращения двигателя заключается в следующем. В двигателях постоянного тока скорость меняется варьированием питающего напряжения. В двигателях переменного тока скорость меняется варьированием частоты (f), посредством преобразователя частоты. Число оборотов высчитывается по следующей формуле: N = (120 x f)/P, где N — число оборотов, f — частота, Р — фаза. Для регулировки скорости вращения двигателей переменного тока применяются следующие системы регулировок.

Типовой процесс печати документа на лазерном принтере (ликбез).

Статья добавлена: 26.04.2019 Категория: Статьи по принтерам

Типовой процесс печати документа на лазерном принтере (ликбез). Типовой процесс печати документа на лазерном принтере состоит из следующих этапов: подключение; обработка данных; форматирование; растеризация; лазерное сканирование; наложение тонера; закрепление тонера. Приблизительно такая последовательность действий выполняется большинством лазерных принтеров. Массовые модели принтеров интенсивно используют в процессе печати компьютер, а более дорогие и совершенные модели большую часть операций выполняют с помощью собственного встроенного аппаратного и программного обеспечения. При подключении компьютера к принтеру задание печати отправляется на принтер (через параллельный, последовательный порт, или встроенный в принтер сетевой адаптер, или интерфейс USB). Поток данных может быть двунаправленным, т.е. и принтер может посылать компьютеру сигналы, которые информируют его о приостановке или продолжении передачи потока данных. В принтере обычно установлен объем памяти намного меньший, чем объем задания печати. При переполнении буфера принтер сообщает компьютеру о приостановке передачи данных. Как только страница будет напечатана, принтер продолжает считывать данные из буфера и информирует компьютер о возобновлении передачи. Этот процесс называется синхронизацией (handshaking). Для нее используется специальный протокол. Для хранения данных задания печати используется память принтера, а если ее недостаточно, то необходимо добавить дополнительные модули. Некоторые модели принтеров оснащаются встроенным жестким диском для хранения данных печати и коллекций шрифтов. Процесс временного хранения заданий перед их печатью называется спулингом печати (print spooling).

Основные характеристики фотопроводников для фоторецепторов принтеров и копиров.

Статья добавлена: 24.04.2019 Категория: Статьи по принтерам

Основные характеристики фотопроводников для фоторецепторов принтеров и копиров. Основные характеристики фотопроводников позволяют оценить возможности, которые влияю на процесс воспроизведения изображения устройствами печати и копирами. Эти базовые сведения необходимо знать каждому специалисту, который связан с обслуживанием, диагностикой и ремонтом такого оборудования. Указанные характеристики помогут также правильно осуществить выбор принтера (или копира) с учетом требований к качеству печати в Вашей организации или на предприятии. В основе работы любого копировального аппарата и лазерного принтера лежит процесс сухой ксерографии. В свою очередь, он базируется на методе создания изображения называемом сухой электрографией. В основе электростатической фотографии лежит способность некоторых полупроводников уменьшать свое удельное сопротивление под действием света. Такие полупроводники называются фотопроводниками и используются для изготовления фоторецепторов. Основные характеристики фотопроводников перечислены ниже - это:

Платы управления второго уровня (ликбез).

Статья добавлена: 17.04.2019 Категория: Статьи по принтерам

Лазерные принтеры, цифровые копиры, МФУ являясь сложными электромеханическими устройствами, снабжены набором механических и электронных узлов, датчиков, переключателей, сенсоров, соленоидов, которые управляют и обеспечивают контроль процесса работы аппарата, сообщают микроконтроллеру второго уровня о состоянии отдельных его узлов. Управляют всеми процессами в аппарате электронные компоненты, которые располагаются на печатных платах. Основой для построения главных плат управления второго уровня являются специализированные микро-ЭВМ называемые микроконтроллерами. Микроконтроллеры являются основой схем управления многих современных промышленных устройств и приборов. Самой главной особенностью микроконтроллеров, с точки зрения конструктора-проектировщика, является то, что с их помощью легче и зачастую гораздо дешевле реализовать различные схемы управления различных устройств и аппаратов, в том числе лазерных принтеров, МФУ и копировальных. На рис. 1 изображена структурная схема типичного современного микроконтроллера.

Ремонт электронных плат различного назначения (простые рекомендации).

Статья добавлена: 05.04.2019 Категория: Статьи по принтерам

Ремонт электронных плат различного назначения (простые рекомендации). В данной статье рассматриваются простые технологии и методы ремонта системных (главных) плат различного назначения, рассмотрены основные причины возникновения дефектов, даны рекомендации по последовательности действий при поиске и локализации неисправности, рассматриваются меры предосторожности при проведении работ, контролируемые сигналы, компоненты и параметры. Системные платы персональных компьютеров, электронные платы принтеров, копиров являются наиболее сложными компонентами, в них интегрированы мощные микропроцессоры, оперативная память, ПЗУ-BIOS, практически все схемы системной логики (микросхемы чипсета), подавляющее большинство контроллеров внешних устройств, схемы мониторинга оборудования, и многое другое. По существующей на данное время статистике наиболее часто в системных (главных) платах встречаются следующие дефекты: отсутствие контакта в разъемных соединениях, в переходных отверстиях платы и микротрещины в печатных проводниках печатной платы; наличие токопроводящей пыли и частиц на контактах сверхбольших чипов, микропроцессоров и вследствие этого неполноценные логические уровни сигналов; "уход" параметров транзисторов, резисторов, конденсаторов из-за климатических условий, высыхания и т. д.; «пробой» логического входа или выхода питания микросхемы на «землю» или «+» питания, внутренние дефекты в микросхемах из-за замыканий в схемах или из-за статического электричества; некорректный код установок в микросхеме CMOS-памяти из-за отказа батарейки, дефекта микросхемы, некорректных действий пользователей, некорректные установки перемычек (джамперов), испорченная информация в ПЗУ BIOS и флэш-памяти системных плат ПК; дефекты кода управляющей программы в ПЗУ Значительно реже встречаются неисправности сверхбольших чипов и отказы микросхем средней и малой степени интеграции. Дефекты съемных компонентов системных (главных) плат: модулей памяти, микропроцессора и др., легко определяются и ликвидируются заменой на исправные аналогичные элементы без выпаивания. Анализ статистических данных по ремонту системных (главных) плат говорит нам, что в 60-70% случаев ремонт этих сложных плат не требует дорогостоящего паяльного оборудования, сложной контрольно-измерительной и диагностической аппаратуры, замены сверхбольших чипов. Но поиск и устранение дефектов в системных (главных) платах, несмотря на кажущуюся простоту причин дефектов, требует от специалиста достаточно высокой квалификации, творческого подхода, жесткого соблюдения правил предосторожности, твердого следования детально продуманному плану поиска неисправности. Почему возникают простые по своей сути дефекты и кто виноват в этом?

Особенности организации вывода на принтеры (языки описания страниц).

Статья добавлена: 15.03.2019 Категория: Статьи по принтерам

Особенности организации вывода на принтеры (языки описания страниц). Компания Epson еще в 70-х годах прошлого века придумала язык ESC/P (Epson Standard Code for Printers), который и по сей день поддерживается некоторыми другими производителями в офисно-ориентированных устройствах вывода посредством режима эмуляции. А еще в 1981 году, IBM представила свою версию языка описания страниц под названием PPDS (Personal Printer Data Stream). Фирма HP, примерно в это же время, предложила язык описания страниц PCL (Printer Command Language), который использовался в первых ударных и струйных принтерах. В 1984 году впервые был представлен публике PostScript (PS), который базировался на свободных исходниках Xerox и был создан силами тогда только что основанной компании Adobe.

Управление лазером. Режим АРС.

Статья добавлена: 01.03.2019 Категория: Статьи по принтерам

Управление лазером. Режим АРС. В процессе формирования лазером строк он периодически переходит в режим работы под названием АРС. Режим АРС (Automatic Power Control - автоматическое управление мощностью) предназначен для стабилизации выходной мощности лазера, т.е. для обеспечения стабильности светового потока лазера. Так как мощность светового потока лазера сильно зависит от температуры кристалла лазера, необходимо постоянно контролировать его выходную мощность и подстраивать ток лазера так, чтобы формируемый световой поток был всегда стабильным. Только за счет функции АРС выходная мощность лазера всегда одинакова, но при этом ток лазерного светодиода меняется со значением мощности, полученным в результате измерения, драйвер лазера осуществляет коррекцию величины тока лазерного светодиода. Мощность светового потока измеряется фотодетектором PD (см. рис. 1), сигнал с которого подается на вход микросхемы драйвера лазера {конт.16). Далее этот сигнал сравнивается внутренним компаратором драйвера с внутренним опорным напряжением. Результат сравнение показывает, на сколько величина реального светового потока отклонилась от предустановленного значения, и на какую величину необходимо подкорректировать ток LD. Величина внутреннего опорного напряжения может быть изменена переменными резисторами VR901/VR902/VR903, что, в итоге, приводит и к изменению величины тока лазерного светодиода. Таким образом, переменные резисторы VR901/VR902/VR903 позволяют регулировать мощность светового потока лазера. В некоторых моделях, например, в принтере HP LaserJet 5000, мониторинг лазера осуществляется в "режиме реального времени". Другими словами, измерение и подстройка мощности лазера (режим АРС) осуществляется постоянно - для каждой точки формируемого изображения, что обеспечивает высокую стабильность работы лазера и высокое качество печати.

Программно-управляемый ввод/вывод (ликбез).

Статья добавлена: 28.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Программно-управляемый ввод/вывод (ликбез). 1. Внешние устройства подключаются к системному интерфейсу через специальные устройства - контроллеры (адаптеры). Каждый контроллер имеет в своем составе ряд программно-доступных регистров (как минимум имеет хотя бы регистр данных, регистр состояния и регистр управления). Каждый контроллер имеет свой набор команд. Получив команду от процессора, выполняющего программу ввода-вывода, контроллер отрабатывает команду автономно, управляя внешним устройством через "малый" интерфейс между устройством и контроллером. Контроллер, отрабатывая принятую от процессора команду, пересылает во внешнее устройство команды (свои), данные и читает из устройства состояния, данные. Команды и состояния обычно представляют собой высокий или низкий уровень напряжения в соответствующей линии "малого" интерфейса, импульс или последовательность импульсов в соответствующей линии "малого" интерфейса. Кроме того, контроллер может выполнять ряд вспомогательных аппаратных функций инициируемых аппаратными сигналами или записью управляющей информации в его программно-доступный регистр (например, сброс по сигналу RESET или включение шпиндельного двигателя гибкого диска путем записи в регистр 3F2 контроллера гибкого диска управляющей информации). Существуют простые контроллеры и более сложные (интеллектуальные) контроллеры, выполняющие более сложные аппаратные функции и команды. 2. Процессор управляет внешним устройством, выполняя соответствующую программу ввода/вывода, где он с помощью команд IN,OUT (чтение порта, запись в порт) имеет доступ к программно-доступным регистрам контроллера. В регистр управления процессор записывает команду, из регистра состояния читает информацию о состоянии устройства и контроллера, в регистр данных записывает выводимые на устройство данные, или читает из регистра данных считываемую с устройства информацию. Возможны два способа организации программного обмена с внешними устройствами:

ОБСЛУЖИВАНИЕ УЗЛА ПОДАЧИ БУМАГИ.

Статья добавлена: 26.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

ОБСЛУЖИВАНИЕ УЗЛА ПОДАЧИ БУМАГИ. В некоторых конструкциях узел подачи бумаги может быть снят. Обычно это делается следующим образом. Сначала нужно снять боковую крышку. Затем надо осмотреть корпус. Если в корпусе есть еще один каркас, следует попробовать снять винты и пошевелить узел подачи. Если он сдвигается, то нужно просто внимательно осмотреть все разъемы, цепи привода или ремни привода, осторожно все отсоединить, открутить крепежные винты и извлечь узел из машины. После этого все нужные работы с узлом подачи можно выполнить вручную на столе. Это оптимальный вариант. Однако иногда узел подачи не удается извлечь и приходится работать внутри машины, стоя на коленях, подсвечивая фонариком и размазывая тонер по лицу. Такой вариант уже сложно назвать удачным. Обычно подающие элементы изнашиваются или загрязняются. Сначала нужно попробовать очистить их, не снимая, используя мягкий растворитель или спирт. Бывает, что после этого машина подает бумагу нормально, но иногда это только временное решение, потому что мокрые валики имеют лучшее сцепление с бумагой. Как только они высохнут, через час или через неделю, проблемы с подачей бумаги могут возникнуть вновь. В этом случае нужно будет обработать валики «восстанавливающей лентой» или заменить их новыми. Восстанавливать, конечно, легче. Для этого нужно лишь очистить поверхность, снять защитный слой с ленты и обернуть ее вокруг валика. Для замены всего валика потребуется снимать крепление и втулки на обоих концах. Иногда также понадобится снимать муфту, после чего можно снять весь вал. Установочные винты или шайбы-защелки, которые удерживают валы, также снимаются. После этого можно снять изношенные валики и установить новые. Особую осторожность следует соблюдать при работе с одноходовыми подшипниками. Если имеется вал, который вращается только в одном направлении, необходимо убедится в том, что он вращается в нужном направлении. Снятие муфты подачи бумаги процесс ответственный.

Фотодатчики, фотореле.

Статья добавлена: 26.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

1. Бесконтактный оптический датчик использующий пропадание луча. Фотодиод является потенциально широкополосным приемником. Этим обуславливается его повсеместное применение и популярность. Принцип работы фотореле, конечно, знаком всем, а принцип работы фотодатчиков в принтерах и копировальных аппаратах тот же. Оптический излучатель создает луч, на расстоянии от него фотоприемник принимает луч (рис. 1). Как только луч пропадает - кто-то пересекает барьер, например «флажок», поднятый движущимся листом бумаги - срабатывает схема автоматики. На этой основе создаются датчики для различных расстояний.

Технологическое оборудование, необходимоe для процесса заправки картриджей.

Статья добавлена: 18.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Технологическое оборудование, необходимоe для процесса заправки картриджей. Для процесса заправки картриджей необходимо соответствующее технологическое оборудование, например, необходима «Рабочая станция очистки картриджей» (Cartridge Cleaning WorkStation™ ). Эта рабочая станция (рис. 1) имеет замкнутый цикл работы, она оборудованная двумя фильтрами патронного типа (стандартные фильтры) и одним НЕРА фильтром. Для работы станции необходима однофазная сеть переменного тока (4,4 кВт.), напряжение сети 220 и подводка сжатого воздуха (для работы станции необходима подача сжатого воздуха в объеме 0,054м3 в минуту при давлении 6,8 атм.).

Чипы в картриджах полноцветных лазерных принтеров Hewlett Packard Color Laser Jet (ликбез).

Статья добавлена: 13.02.2019 Категория: Статьи по принтерам

Чипы в картриджах полноцветных лазерных принтеров Hewlett Packard Color Laser Jet (ликбез). При работе с принтером или многофункциональным мы периодически производим замену картриджа обычно не обращая внимания на небольшую плату с установленным на ней чипом. Немногие знают, что эта маленькая деталь многое «знает» и во многом способствует обеспечению удобства работы с принтерными решениями многих известных брендов.

Стр. 1 из 25      1 2 3 4>> 25

Лицензия