Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Статьи

Стр. 1 из 145      1 2 3 4>> 145

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез).

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи

Что такое тракт перемещения бумаги лазерного принтера? (ликбез). Движение бумаги к фотобарабану на который тонером нанесено «зеркальное» изображение оригинала осуществляется по механическому тракту принтера (один из простых вариантов тракта бумаги показан на рис. 1). В исходном состоянии стопка листов бумаги находится в кассете или на лотке ручной подачи. Когда формируется сигнал запускающий процесс печати, активизируются узлы системы подачи бумаги, и начинается подача листа. Обычно, система подачи бумаги представляет собой резиновые ролики, установленные над кассетой с бумагой. Ролики касаются верхнего листа, и, вращаясь, вытягивают лист из кассеты. В этом процессе может участвовать двигатель подачи бумаги, который вращает ролики при получении сигнала на подачу бумаги, или, это может быть муфта на оси ролика подачи. В этом случае вращение передается от главного двигателя, и муфта срабатывает при получении сигнала на подачу бумаги. Чаще всего используются два типа муфты - с охватывающей пружиной и электромагнитная муфта. Оба типа часто используются в печатающих машинах и другом офисном оборудовании. При подаче бумаги лист перемещается к месту регистрации, на пути листа обычно стоит датчик регистрации, выдающий сигнал о том, что бумага прошла участок первичной подачи - это сигнал к началу лазерного экспонирования и проявки, посылается сигнал на муфту или двигатель привода вала регистрации. Бумага при этом подается вперед, к барабану. Это называется вторичной подачей. При прохождении бумаги между коротроном переноса и барабаном, на бумагу переносится изображение. Скрытое и затем проявленное изображение на фотобарабане представляет собой зеркальное отображение оригинала и потому может быть перенесено на проходящую под барабаном бумагу простым совмещением поверхностей, при котором выполнится обратная зеркальная трансформация и получится точная копия. Но ввиду низкой адгезии тонера и обычной офисной бумаги простой механический контакт поверхности листа с фоторецептором не обеспечит должного переноса красящего порошка. Поэтому приходится использовать более сильное, чем сформированное на барабане, статическое поле, перетягивающее отрицательно заряженные частицы тонера на бумагу. Если рассмотреть подробнее, процесс вторичной подачи бумаги происходит следующим образом.

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров.

Статья добавлена: 17.01.2019 Категория: Статьи

Фотопроводники для изготовления фоторецепторов (фотобарабанов) лазерных принтеров. Известно, что электропроводимость определенных материалов меняется под воздействием света. Это свойство и было положено в основу процесса электрографической печати. Основой механизма печатающего устройства является фотобарабан (рис. 1), представляющий собой алюминиевый цилиндр с нанесенным на него светочувствительным слоем, в котором при попадании фотонов света формируется скрытое электростатическое поле, представляющее собой точную проекцию оригинала, первоначально отразившего этот свет. В отдельных моделях копировальных аппаратов встречаются некоторые модификации подобной конструкции, например, барабан может быть заменен на светочувствительную мастер-пленку, которая тоже представляет собой фоточувствительный слой, но только нанесенный не на алюминиевый барабан, а на гибкую синтетическую основу Фотобарабан обычно называют еще и фоторецептором или светочувствительным барабаном (СБ). Фотобарабан очень чувствителен к свету. Солнечный свет может навсегда вывести барабан из строя. Если барабан извлечен из машины, он должен быть укрыт от света газетами или еще чем-то, чтобы обеспечить максимальное его затемнение. Слегка засвеченный барабан может восстановить свои свойства после «отдыха» в темноте, но обычно все равно остаются дефекты. Имеется несколько типов фоторецепторов. Наиболее популярен органический фоторецептор. Слово «органический» говорит о том, что такие рецепторы можно выбрасывать после выработки их ресурса в обычный мусор.

PMIC для x86 Skylake и Kabylake платформ (TPS650830, TPS650831, TPS650832).

Статья добавлена: 16.01.2019 Категория: Статьи

PMIC для x86 Skylake и Kabylake платформ (TPS650830, TPS650831, TPS650832). TPS65083х являются однокристальным решением Power Management IC (PMIC), разработаны специально для новейших процессоров Intel предназначенных для планшетных ПК, ультрабуков и ноутбуков (рис. 1-3).

Системное конфигурирование на шине USB.

Статья добавлена: 16.01.2019 Категория: Статьи

Системное конфигурирование на шине USB. В USB в отличие от других шинных архитектур концентраторы передают пакеты от корня без полного их получения, что обеспечивается возможность «горячего» подключения устройств без отключения системы. Можно подключить новое устройство или концентратор, или наоборот, отключить ставшее ненужным оборудование без необходимости перезагрузки системы. При обнаружении на шине нового устройства концентратор оповещает об этом корневой концентратор. Затем система опрашивает вновь подключенное устройство о возможностях и потребностях и конфигурирует его. Вдобавок при этом загружаются необходимые драйверы, так что новым устройством можно пользоваться немедленно. Таким образом USB поддерживает подключение и отключение устройств в процессе работы. Конфигурация устройств шины является постоянным процессом, отслеживающим динамические изменения физической топологии. Все устройства USB подключаются через порты хабов. Хабы определяют подключение и отключение устройств к своим портам и сообщают состояние портов в ответ на запрос от контроллера. Хост разрешает работу порта и адресуется к устройству через канал управления, используя нулевой адрес – USB Default Address. Все устройства адресуются этим адресом при начальном подключении или после сброса.

Меры безопасности при работе с лазерами. Основы лазерной безопасности.

Статья добавлена: 16.01.2019 Категория: Статьи

Меры безопасности при работе с лазерами. Основы лазерной безопасности. Лазер – оптический квантовый генератор, а само слово является аббревиатурой слов английской фразы Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation – усиление света в результате вынужденного усиления. Нам кажется, что свет (например, от лампы) непрерывен, но на самом деле он состоит из множества фотонов со случайной длиной волны и случайной фазой. Это приводит к тому, что излучение, образуемое этими фотонами, распространятся в разные стороны, в результате чего оно имеет незначительную интенсивность, убывающую в пространстве, и свет является “белым”, т.е. в нем присутствуют самые различные волны. К особенностям же лазерного излучения можно отнести его интенсивность, направленность, когерентность и узкий диапазон длин волн. 1. Интенсивность. Свет от обычной лампы рассеивается в большой области пространства, и его интенсивность убывает, по мере удаления от источника излучения. Лазерный же луч так сильно сфокусирован, что значительное количество фотонов одновременно попадает в незначительную по размерам точку. И поскольку сечение лазерного луча очень мало, в этой области концентрируется огромная энергия. Таким образом, даже незначительный по мощности источник света создает высочайшую плотность энергии в малом объеме пространства, а, значит, луч лазера обладает высокой интенсивностью. 2. Направленность. Направленность лазерного луча создается оптической системой, точнее сказать двумя зеркалам, образующими оптический канал. Чаще всего в лазерах имеется два зеркала: полностью отражающее и полупрозрачное, между которыми находится источник света и возбужденная среда. Лазерный луч проходит через возбужденную среду лазера, его амплитуда увеличивается при сохранении синфазности излучения, попадает на полностью отражающее зеркало и меняет свое направление на обратное. Отраженный луч снова проходит через возбужденную среду, еще больше усиливаясь. Далее попадает на полупрозрачное зеркало, и так как интенсивность луча пока еще незначительная, отражается от полупрозрачного зеркала, снова проходит через возбужденную среду и т.д. Когда луч будет достаточно усилен, и его мощность станет высокой, полупрозрачное зеркало пропускает луч наружу, после чего он может проходить значительные расстояния без особой потери энергии, так как лучи являются практически параллельными. Особенности лазерного излучения приводят к тому, что луч лазера по–особому воздействует на сетчатку человеческого глаза. Вся энергия лазерного луча фокусируется в одну точку, в то время как свет от обычного некогерентного источника воздействует на относительно большую площадь сетчатки (рис.1).

Линейные и импульсные стабилизаторы контроллеров зарядки Li-ion аккумуляторов.

Статья добавлена: 16.01.2019 Категория: Статьи

Линейные и импульсные стабилизаторы контроллеров зарядки Li-ion аккумуляторов. Одним из обязательных компонентов современных портативных устройств является мало в чем изменившийся за последние годы литиево-ионный аккумулятор, отличающийся наилучшими показателями среди ряда других химических источников электроэнергии, предназначенных для использования в портативных приложениях. Бесспорно, емкость его выросла, существенно улучшены и другие характеристики, что позволило расширить функциональные возможности портативных устройств, однако базовый принцип его работы и алгоритм зарядки мало в чем изменились.

Что пишут об Intel ME (Intel Management Engine).

Статья добавлена: 15.01.2019 Категория: Статьи

Что пишут об Intel ME (Intel Management Engine). Intel Management Engine (ME) – встроенная в компьютерные платформы подсистема, обеспечивающая аппаратно-программную поддержку различных технологий Intel. В Intel SoC (там эта подсистема называется Intel TXE) в качестве базовой модели для ME-контроллера используется SPARC. Технология Intel ME (или AMT, Active Management Technology) является одним из самых загадочных и мощных элементов современных x86-платформ. Инструмент изначально создавался в качестве решения для удаленного администрирования. Однако он обладает столь мощной функциональностью и настолько неподконтролен пользователям Intel-based устройств, что многие из них хотели бы отключить эту технологию, что сделать не так-то просто. Intel Management Engine (Intel ME) — автономная подсистема, встроенная почти во все чипсеты процессоров Intel (с 2008 года). Она состоит из проприетарной прошивки, исполняемой отдельным микропроцессором. Так как чипсет всегда подключен к источнику тока (батарейке или дежурному источнику питанию), эта подсистема продолжает работать даже когда компьютер отключен. Intel поясняет, что ME необходима для обеспечения максимальной производительности. Точный принцип работы по большей части недокументирован, а исходный код выполнен с помощью обфусцированого кода Хаффмана, таблица для которого хранится непосредственно в аппаратуре, поэтому сама прошивка не содержит информации для своего раскодирования. Компания AMD, также встраивает в свои процессоры аналогичную систему AMD Secure Technology, которая раньше называлась Platform Security Proccessor (начиная с 2013 года). Management Engine часто путают с Intel AMT. Технология AMT основана на ME, но доступна только для процессоров с технологией vPro. AMT позволяет владельцу удалённо администрировать компьютер, например включать или выключать его, устанавливать операционную систему. Однако ME устанавливается начиная с 2008 года на все чипсеты Intel, вне зависимости от наличия на них AMT. В то время как технология AMT может быть отключена, официального документированного способа отключить ME нет.

API (Application Programming Interface) OpenCL, DirectX (ликбез).

Статья добавлена: 15.01.2019 Категория: Статьи

API (Application Programming Interface) OpenCL, DirectX (ликбез). На программном уровне видеопроцессор для своей организации вычислений (расчётов трёхмерной графики) использует тот или иной интерфейс прикладного программирования API (Application Programming Interface). DirectX (как и OpenGL) - это графический интерфейс прикладного программирования . Самые первые массовые ускорители использовали Glide — API для трёхмерной графики, разработанный 3dfx Interactive для видеокарт на основе собственных графических процессоров Voodoo Graphics, затем появились API OpenCL, DirectX. До появления API каждый производитель графических процессоров использовал собственный механизм общения с играми, и разработчикам игр приходилось писать отдельный код для каждого графического процессора, который они хотели поддержать. Поэтому для каждой игры указывалось, какие именно видеокарты она поддерживает. Чтобы решить эту проблему, которая являлась серьезным тормозом для игровой индустрии, был разработан API, что позволило устранить зависимость между игрой и конкретным графическим процессором. Графические процессоры поддерживали определенные версии API, а разработчики игр писали коды под определенную версию API. Существует два основных типа API: Microsoft DirectX и OpenGL. При этом нужно отметить, что большинство игр ориентировано именно на Microsoft DirectX.

Технология MHL (Mobile High Definition Link).

Статья добавлена: 15.01.2019 Категория: Статьи

Технология MHL (Mobile High Definition Link). Технология Mobile High Definition Link (MHL) мобильного аудио-видео интерфейса объединяет в себе функциональность интерфейсов HDMI и MicroUSB, и служит для непосредственного подключения мобильных устройств к телевизорам и мониторам, поддерживающим высокое разрешение Full HD. Благодаря MHL мобильный телефон или планшет в состоянии стать «сердцем» домашнего театра. Спецификация MHL позволяет передавать видео 1080р при 60 кадрах в секунду, а также 7.1-канальный цифровой звук. Покупая современный смартфон или планшет, можно быть уверенным в том, что он в состоянии обеспечить воспроизведение видео высокого разрешения в оптимальном качестве. Если же мобильное устройство имеет MicroHDMI, то можно и не задумываться о подобном функционале.

Восстановление материнской платы ASUS P7P55D PRO.

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи

Восстановление материнской платы ASUS P7P55D PRO. Представленная на ремонт системная плата, по словам купившего ее хозяина, имела такие недостатки: после сборки системной платы, установки на нее микропроцессора и др. компонентов, в составе системного блока не заработала нормально, но все остальные компоненты компьютера исправны (проверили установкой такой же материнской платы в системный блок). Поиск неисправности в системной плате привезенной на ремонт производился по «классической» схеме на стенде, имитирующем оборудование ПК. В результате внешнего осмотра было установлено, что нет видимых повреждений, нет неустановленного оборудования, было видно, что плата эксплуатировалась в нормальных условиях и заметного ее загрязнения нет, осмотр контактов съемных компонентов материнской платы дефектов тоже не обнаружил (рис. 1, 2).

MOSFET-транзисторы (ликбез).

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи

MOSFET-транзисторы (ликбез). В качестве электронного ключа импульсных преобразователей напряжения питания компонентов материнских плат всегда используется пара полевых n-канальных МОП-транзисторов (MOSFET-транзисторы).

OLED- дисплеи c активной матрицей (AMOLED).

Статья добавлена: 14.01.2019 Категория: Статьи

OLED- дисплеи c активной матрицей (AMOLED). Существуют два вида OLED-дисплеев - PMOLED и AMOLED. Разница заключается в способе управления матрицей - это может быть либо пассивная матрица (PM) или активная матрица (AM). В PMOLED-дисплеях используются контроллеры развертки изображения на строки и столбцы. Чтобы зажечь пиксель, необходимо включить соответствующую строку и столбец: на пересечении строки и столбца пиксель будет излучать свет. За один такт можно заставить светиться только один пиксель. Поэтому чтобы заставить светиться весь дисплей, необходимо очень быстро подать сигналы на все пиксели путем перебора всех строк и столбцов (как это делалось в старых ЭЛТ-мониторах на электроно-лучевых трубках). Дисплеи на базе PMOLED получаются дешевыми, но из-за необходимости строчной развертки изображения не возможно получить дисплеи больших размеров с приемлемым качеством изображения. AMOLED (Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode – активная матрица органических светоизлучающих диодов). В AMOLED-дисплеях – смесь технологий OLED и TFT. В AMOLED экранах органическими светоизлучающими диодами (OLED) управляют активные матрицы из тонкоплёночных TFT-транзисторов (время задержки матрицы 30 мс). Экран очень тонкий и гибкий, малое энергопотребление, способность отображать большую цветовую гамму и более качественно, нет бликов на солнце. Активная адресация AMOLED-дисплеев позволяет значительно улучшить оптические характеристики дисплеев и увеличить размер экранов.

Стр. 1 из 145      1 2 3 4>> 145

Лицензия