Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Моноблок - удобная стационарная версия компьютера.

Моноблок - удобная стационарная версия компьютера.

И так моноблок – это компьютер, ОЗУ и HDD, материнская плата и процессор, блок питания графический адаптер в обязательном порядке являются его неотъемлемой частью. Сама по себе компьютерная система, исполненная моноблоков - это довольно удобная стационарная версия компьютера. Большинство таких моноблочных компьютеров оснащены модулями беспроводных устройств связи, Wi-Fi и Bluetooth, что способствует беспроводному приёму и передачи информации.

Свою вторую жизнь моноблочный компьютер получил в самом начале 21 века, они стали именно такими, которые используются в настоящее время, ну может чуточку по массивнее. Из-за борьбы с температурой образовывающуюся благодаря небольшому пространству в корпусе моноблока, многие из них собираются на мобильных версиях комплектующих. Хоть выделение тепла стало меньшим, производительность тоже понизилась. Моноблок, так же может быть собран из самых обыкновенных комплектующих или же гибридных – совмещающих в себе и мобильные компоненты и компоненты, используемые в настольном ПК.

Но говоря о модульности моноблока, такие компьютеры в основном неправильно считать модульным устройством, так как замене подвластны не все комплектующие. Хоть заменить что-то можно, но так как в настольном компьютере изменить конфигурации под себя не получится. Этому послужило ограниченное место в корпусе, хотите получить лучший внешний вид – придётся от чего-то отказаться, в случае с моноблоком – этим стала часть производительности. Поэтому в большинстве эстетично выглядящих моноблоках и используются интегрированные в материнскую плату компоненты, да и не возможность хорошего охлаждения оказала влияние на его конструкцию.

Сенсорный дисплей хоть и не является обязательным, но вряд ли станет новинкой в мире компьютеров, а его наличие на моноблоке будет являться только плюсом. Возможность ввода прямо через дисплей - это без сомнения очень удобно, но от клавиатуры и мыши всё равно отказываться рановато.

Даже не самые дорогостоящие моноблоки наших дней, в диаметре не превышают 7 сантиметров. Если учитывать толщину дисплея, то для комплектующих остаётся не так уж и много места. Поэтому большинство моноблоков сравнимо именно с ноутбуками. Обычно графический адаптер, так же, как и у других более компактных компьютерных версий, интегрированный. Устройства хранения же могут быть как 2,5, так 3,5 дюйма. Моноблоки, выполненные из комплектующих меньшего размера, обуславливают не только меньший вес и размер самого устройства, но и более низкое энергопотребление и шумовыделение, по сравнению, с моноблоками, в устройство которых входят комплектующие имеющие стандартные размеры.

Хорошим сходством с ноутбуком является наличие у большинства моделей интегрированных аудиосистемы и камеры c микрофоном, но нужно понимать, что всё же это настольный вариант компьютера, и мобильностью такие компьютеры похвастаться не могут. А вот в производительности моноблоки если и уступают, то в большей степени именно графической системой, так как иметь высокопроизводительную графическую карту и узкий корпус у компьютера одновременно вряд ли получится, хотя и тут как во всяком правиле есть исключения.

Такие компьютеры, без сомнения хороший и альтернативный вариант, как для офиса, так и для дома, пусть в таком компьютере нет возможности легкой замены комплектующих, как в настольном ПК, но есть преимущества, благодаря которым данный вид техники просто в обязательном порядке находит своих пользователей. Существуют и такие ситуации, когда моноблок будет лучше или даже не заменим в сравнении с ПК и ноутбуком.

Технических решений, представленных в виде моноблока, существует очень и очень много, да и персональный компьютер тоже может являться моноблоком.

Моноблоки — особая каста компьютеров. Красивые, минималистичные и производительные они занимают особое место в любом интерьере, будь то рабочий офис или квартира. Эти компьютеры находятся на передовой дизайна и технологий, соединяя в себе лучшее из двух сфер. Выбирая моноблок, нельзя смотреть только на его технические характеристики. Важно, чтобы это устройство органично вписывалось как в рабочий процесс, решая все поставленные задачи, так и в окружающий интерьер.

Конструкция компьютера полостью монолитная — здесь не нужно ничего собирать, свинчивать или собирать. Открыв коробку, вам нужно просто подключить компьютер к питанию, чтобы начать им пользоваться. Единственное, что можно отрегулировать — угол наклона дисплея. Такая простота в обращении подойдет обычным пользователям, но не гикам. Модифицировать и апгрейдить этот компьютер не получится.

Есть и другие модификации, которые стоит внимательно рассмотреть перед покупкой компьютера – как говорилось ранее, модифицировать такой компьютер обычно нельзя. Такой компьютер легко найдет свое место на стойке ресепшена дорогого отеля, рабочем столе архитектора или в гостиной обычного пользователя.

Моноблок - конструктивная схема стационарного ПК в которой системный блок, монитор и, в настоящее время, микрофон, звуковая колонки, веб-камера конструктивно объединены в одно устройство. Такой ПК занимает минимум пространства и более привлекателен с эстетической точки зрения. Также такой ПК и более транспортабелен, чем стационарный ПК. Но у моноблоков сравнительно трудная масштабируемость такого ПК и самостоятельная техническая модернизация, техническое обслуживание. Например если у моноблока сломается, например, микрофон, то заменить его на исправный нередко возможно только в сервис-центре. Моноблоки широко применяются в тех случаях, когда на первом месте экономичность, а простота масштабирования или самостоятельного технического обслуживания напротив не являются решающими.

Например, моноблок ASUS Zen AiO Pro Z240IC (рис. 1, 2) долго являлся флагманом линейки моноблочных компьютеров ASUS. Размер - 585x434x52-190 мм, вес — 7,3 кг. 23,8-дюймовый IPS дисплей с разрешением 3840x2160 точек.

QIP Shot - Image: 2018-03-13 12:16:25 

Рис. 1.

В Zen AiO Pro Z240IC используется производительный 4-ядерный 14-нанометровый процессор Intel Core i7-6700T (Skylake) с частотой 2,8 ГГц (3,6 ГГц в режиме TurboBoost). Объём оперативной памяти составляет 32 ГБ DDR4 2133 МГц, а встроенное хранилище основано на SSD M.2 PCIe с ёмкостью 512 ГБ и жёстком диске на 1 ТБ (5400 об/мин). За обработку графики отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960M c 4 ГБ видеопамяти.

Клавиатура, и мышь, сделаны из обычного твёрдого пластика. В Zen AiO Pro Z240IC на лицевой панели используется не одна, а целых три камеры, включая инфракрасную. Все они необходимы для работы технологии Intel RealSense, которая может в реальном времени распознавать жесты пользователя и даже сканировать его тело и лицо (на сегодняшний день существует не очень много программ для работы RealSense).

QIP Shot - Image: 2018-03-13 12:17:44

Рис. 2

Производительность Zen AiO Pro Z240IC находится на уровне игровых ноутбуков. Моноблоки Asus Zen AiO Pro Z240IC поступили в продажу еще в конце января 2016 года по цене от 80 тысяч рублей.


Лицензия