Алгоритм - Учебный центр
Заполните форму ниже! Мы вам перезвоним!

Нажав на кнопку "Отправить", Я даю своё согласие на автоматизированную обработку указанной информации, распространяющейся на осуществление всех действий с ней, включая сбор, передачу по сетям связи общего назначения, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и обработку посредством внесения в электронную базу данных, систематизации, включения в списки и отчетные формы.


Технологии повышения качества печати RET и TurboRes.

Технологии повышения качества печати RET и TurboRes.

Первой использовала технологию улучшенного расширения (RET Resolution Enhancement Technology) фирма Hewlett Packard. Суть ее в заключается в следующем. Когда лазер строит изображение на светочувствительном барабане, он делает это построчно. Каждая строка это поворот барабана на 1/300 (1/600) дюйма (и сдвиг бумаги на тоже расстояние). Это вертикальная ось листа. Лазерный луч, подобно лучу электронов в телевизионной трубке сканирует строку, зажигаясь и выключаясь в соответствии с управляющими сигналами контроллера печати. Эти тактовые импульсы и строят изображение на барабане. На обычном лазерном принтере каждый поворот барабана составляет 1/300 (1/600) дюйма (имеется в виду линейное перемещение поверхности), что соответствует одной строке. В каждой строке на каждый дюйм приходится по 300 (600) точек. Таким образом и получается «лазерное» разрешение в 300х300 (600х600) dpi. В новых технологиях используются более деликатные методы работы с лазером, что позволяет, работая на том же принтере печати повысить качество печати как с увеличением разрешающей способности, так и без него. Метод RET, применяемый фирмой Helett Packard, основан на изменении размера точек, которые принтер наносит на бумагу без фактического изменения разрешающей способности. При этом с помощью модуляции лазерного луча в процессе построения изображения удается дозированно снимать заряд с барабана, в результате изменяется размер участка, к которому прилипает тонер. Это позволяет, например, заострить углы засечек у букв и избежать скапливания тонера в местах пересечения линий. Наклонные линии также становятся более гладкими. По оценкам специалистов фирмы, эффект от использования RET аналогичен повышению разрешающей способности примерно в полтора раза.
     Более оригинальной является технология применяемая фирмой LaserMaster. Эта технология получила название TurboRes. Суть ее в корне отличается от RET. Основное ее отличие в реальном повышении разрешающей способности принтера. Горизонтальное разрешение можно увеличить достаточно просто, для этого достаточно с большей частотой выдавать управляющие сигналы на лазер. Это реализованно в технологии TurboRes и других технологиях многих фирм. В технологии Turbo Res использована и еще одна хитрость. Каждая точка при использовании данного метода печати имеет форму столбика, а хитрое построение электроники принтера позволяет управлять высотой этого столбика. При этом удается реально повысить разрешение по вертикали. На стандартных приводах печати принтеры с TurboRes дают разрешение до 1200 dpi.

 


Лицензия